网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

唐廷教深入峰城、上峡、芭蕉等乡镇调研脱贫攻坚工作正文定位

唐廷教深入峰城、上峡、芭蕉等乡镇调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-12-28     点击数:51

12月27日,县委书记唐廷教深入峰城、上峡、芭蕉等乡镇调研脱贫攻坚工作。

近年来,全县各地坚持把富民产业的培育作为脱贫攻坚工作的重要抓手。唐廷教一行深入种养基地,查看各地产业发展情况,了解各乡镇在产业扶贫工作中的好做法、好经验。

唐廷教强调,各乡镇要坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向,立足群众脱贫实际和发展需求,全面对接“一户一策”精准脱贫计划,帮助贫困人员找准致富路子,掌握特色种养殖的核心技术,实现脱贫致富;要加大工商资本引进和龙头企业培育力度,协调好企业和贫困户的利益联结,构建有效的利益联结机制,激发脱贫攻坚的活力,带动贫困群众发展致富,让贫困户共享产业发展红利,真正实现以产业发展助推脱贫攻坚。

房屋改造是脱贫攻坚的重要组成部分,也是打好脱贫攻坚战的关键所在。来到凉风乡长沟村易地扶贫搬迁安置点、芭蕉镇新建村“广厦行动”示范点、三河乡大山村易地扶贫搬迁安置点,查看安置点户型设计、建房标准等情况,并与当地群众亲切交谈。

唐廷教指出,农村住房改造工作是一项重要的脱贫任务,各地各部门要进一步细化工作措施,压实责任,大力实施“广厦行动”,推动农村住房改造工作。在实施农村住房改造过程中,注重安居与乐业并重,认真思考贫困群众搬迁后就业及产业发展措施,让贫困群众住上好房子的同时,过上好日子。

唐廷教强调,脱贫攻坚工作已经进入最后冲刺阶段,各地各部门要对照“乡三有”、“村五有”、“户六有”标准,持续完善基础设施和配套公共服务,强化痕迹管理,进一步查漏补缺、补齐工作短板、克难攻坚,逐村、逐户、逐人抓好落实,不断提升贫困群众对脱贫攻坚的认可度和满意度,确保我县顺利实现高质量脱贫“摘帽”。

当天,唐廷教还查看了桃清公路、三河大桥建设情况。县委副书记夏英,县委常委、副县长鞠鹏,县人大常委会副主任方勤陪同调研。

QQ截图20181228213953.png

QQ截图20181228214008.png