网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

唐廷教前往老君、凤林、南坪和观山调研正文定位

唐廷教前往老君、凤林、南坪和观山调研

发布日期:2018-12-28     点击数:45

12月25日下午,县委书记唐廷教前往老君、凤林、南坪和观山调研。县人大常委会主任李逢友一同调研。

老君乡采取党政引导、村支两委主导、搬迁户主体的模式,实行“统规自建”,打造紫云村茶山易地扶贫搬迁聚居点。来到聚居点,唐廷教仔细查看户型设计、房屋质量、基础设施建设等情况后,他指出,易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚工作的重中之重,各地要坚持“挪穷窝”与“换穷业”并举、安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步,确保贫困群众搬迁、搬出新生活。

双坪村回引能人,发展油茶、板蓝根等中药材,带动贫困群众就业。唐廷教来到双坪村凉风丫林下经济示范园,与业主亲切交谈,详细了解种植规模、销售渠道、利益分配机制等;鼓励业主要以市场为导向,做大做强产业园,增强辐射带动能力;叮嘱地方党委、政府要积极为业主排忧解难,创造良好的发展环境。观山、南坪、凤林是全县贫困人口较多、脱贫任务较重的地方。近年来,三个乡整合项目资金,因地制宜,大力发展高山脆李、车厘子等支柱产业,助推群众增收致富。

唐廷教强调,各乡要抓住基础设施建设这个关键,着力解决老百姓路、水、电等需求,不断突破发展“瓶颈”,夯实脱贫攻坚根基。要结合群众意愿,大力实施“广厦行动”,推进农村危旧土坯房改造工作,改善农村人居环境。要选好主导产业,通过能人带动、引进工商资本,壮大特色产业规模,打造一乡一品,促进贫困群众持续增收。要扎实做好深度贫困村的帮扶走访工作,调动最强的领导力量、最优的帮扶资源向深度贫困村倾斜,确保脱贫路上不漏一户、不掉一人。

县委副书记夏英,县人大常委会副主任方勤陪同调研。

QQ截图20181228213424.png

QQ截图20181228213432.png