网站导航定位
唐廷教深入东林乡调研产业发展和脱贫攻坚工作正文定位

唐廷教深入东林乡调研产业发展和脱贫攻坚工作

发布日期:2018-12-28     点击数:77

12月25日,县委书记唐廷教深入东林乡调研产业发展和脱贫攻坚工作。县人大常委会主任李逢友一同调研。

唐廷教一行先后深入东林乡环山村柠檬产业基地、红界村白茶产业基地,查看了该乡产业发展和产业帮扶进展情况。

唐廷教要求,东林乡要把产业扶贫摆在突出的重要位置,积极探索致富渠道,抓住贫困农民持续增收这个关键,培养贫困农民产业意识,引导和支持贫困农民创业,增强造血功能,激发致富后劲。

唐廷教希望,东林乡要依托区位优势,在产业发展上进一步找准定位,大力引进工商资本,做大产业集群,延长产业链条,将脱贫产业推向休闲农业、观光农业方向发展,促进一二三产业融合发展;要进一步疏通好企业和贫困户的利益联结,让贫困户共享产业发展红利,真正实现以产业发展助推脱贫攻坚。

脱贫攻坚工作是否落实到位?群众是否满意?唐廷教通过随机走访的方式,来到红豆村1社困难户张明祥家中,与他家人交谈,详细了解他家的生产生活情况。鼓励他要树立致富信心,在党和政府的帮助下,用自己勤劳的双手早日脱贫致富。

当天,唐廷教一行还查看了宣七公路改建工程建设情况。县委副书记罗宾,副县长王晴陪同调研。

QQ截图20181228212658.png