网站导航定位
宣汉县召开脱贫攻坚工作推进会正文定位

宣汉县召开脱贫攻坚工作推进会

发布日期:2018-12-24     点击数:111

12月24日,我县召开脱贫攻坚工作推进会。县委书记唐廷教出席会议并讲话,县委副书记、县长冯永刚主持会议,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼出席会议。会议传达了“全市贯彻落实国家2018年脱贫攻坚成效考核会议”精神,并就如何抓好迎检、东西部扶贫协作、财政专项扶贫资金绩效考核工作提出贯彻落实意见。会议以视频会议的形式开到乡镇、村一级。

唐廷教指出:扶贫成效考核是对我县脱贫攻坚工作成效的重要检验,涉及到一年来我县脱贫攻坚工作是否扎实、成效是否明显、群众是否满意等多方面内容。各地各部门要提高政治站位,深刻反思,对标立改,全力以赴做好迎接“国考”的各项准备,确保我县顺利实现高质量脱贫“摘帽”。

唐廷教强调:脱贫攻坚越往后难度越大,遇到的都是硬骨头,剩下的都是条件较差、基础较弱、贫困程度较深的地区和群众。各地各部门要抓住关键环节,全面落实迎接国家扶贫成效考核工作各项举措。一要突出目标导向。对照考核责任清单,做到责任要落实、政策要落实、工作要落实、东西扶贫协作要落实;二要补齐工作短板。聚焦基础数据要精准、整改落实要精准、入户帮扶要精准、政策落实要精准、产业就业要精准,切实把还存在的问题找出来、消化掉;三要加强沟通协调。创新工作方法,主动作为,切实做好考核迎检工作的对接汇报和协调争取。

唐廷教最后强调,现在已经到了今年脱贫攻坚的最后冲刺阶段,各地各部门务必要坚定信心、下定决心,举全县之力,全面做好迎接国家扶贫成效考核各项工作。同时,要严格督查,严肃问责。组织开展好“全覆盖、全过程、全方位”巡回督导,确保工作一线跟进、问题一线发现、困难一线解决,真正做到以督查促落实、以督查补短板、以督查改作风。凡是在此次考核中,因重视不够、敷衍了事、应付差事,工作不到位,出现不该出现的低级错误,影响了全县考核成绩的,不管涉及哪个单位,不管涉及到哪个干部,都要严肃问责,坚决做好此次“国考”迎检的各项准备工作,全力打好2019年脱贫攻坚工作的“第一仗”,为同步全面建成小康社会、加快建成繁荣美丽新宣汉而努力奋斗。

唐廷教还就当前的几项重点工作进行了全面的安排部署。

就贯彻落实本次会议精神。冯永刚要求,各地各部门要深化认识,切实拧紧思想发条。真正把思想和行动统一到本次会议上来,以最高的标准、最严的要求、最实的举措认真抓好落实;要迅速行动,全面做好迎检准备。在抓好上次全省第三方考核评估发现问题整改的基础上,进一步查漏补缺,举一反三,聚焦工作重点,抓紧抓实资料核查、入户调查、项目核查等方面准备工作,确保迎检工作精准落实到位;要严明责任,合力提升工作成效,确保迎检各项工作做精做细做实。

罗宾、夏英、王飞、张升国、郑河川、王通、杨轶、刘正轩、霍之敬、孙显金、鞠鹏等县四大班子在家领导,县法院院长、县检察院检察长;各乡镇党委书记、乡镇长,县级相关部门(单位)主要负责人;县委督查室、县政府督查室、县农村住房改造指挥部办公室主要负责人,县委各重点工作督查组以及承担定点帮扶任务的二级单位主要负责人在主会场参加会议。

QQ截图20181224160349.png

QQ截图20181224160406.png