网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

市委副书记徐芝文来宣汉县调研正文定位

市委副书记徐芝文来宣汉县调研

发布日期:2018-12-10     点击数:222

日前,市委副书记徐芝文一行深入宣汉县就脱贫攻坚、工业发展等工作进行调研。县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚陪同调研。

正值初冬,宣汉普光微玻纤产业园内各个厂区车间工人往来穿梭,一片繁忙的景象。据悉,普光微玻纤产业园所在的普光经济开发区建成面积8.5平方公里,建成园区道路12公里、标准厂房10万平方米,入驻项目67户、投产45户,主营业务收入突破400亿元,正努力成为县域经济发展新引擎。

徐芝文一行先后来到正原微玻纤、麦科隆真空绝热板、普光净化厂、锂钾资源开发等工业企业和项目现场,详细了解企业生产经营情况和项目推进情况。徐芝文表示,要进一步抢抓发展机遇,加快推进产业转型升级,努力将资源优势转化为产业优势和经济优势。他要求,要始终把安全生产放在首要位置,严格按照各项安全规定进行生产和建设,确保万无一失。

宣汉县是全省建档立卡贫困人口最多的县,过去3年,宣汉县以大项目带动区域大开发、促进大发展,实现减贫14.82万人,成为全省减贫人口最多的县。

徐芝文一行还走进双河镇大田村蓝莓谷,了解“小蓝莓”成为双河镇大田村农民增收致富的“大产业”的发展历程,深入位于巴山大峡谷的三墩土家族乡贫困户家中,嘘寒问暖,了解各项扶贫政策的落实情况。

调研中,徐芝文表示,宣汉县以普光经济开发区为龙头筑强县域工业支撑,以巴山大峡谷文旅扶贫景区为龙头筑强全域旅游支撑的发展思路十分正确,将有力促进宣汉县加快发展、均衡发展,希望宣汉县以产业发展为引领,开展好脱贫攻坚等各项工作,早日建成全国新能源新材料基地和全国知名旅游目的地。

县委副书记罗宾,县人大常委会副主任周相生,副县长王德春陪同调研。

QQ截图20181210175113.png

QQ截图20181210175147.png