网站导航定位
宣汉县举行脱贫攻坚专题辅导培训会 省扶贫开发局副局长王善平作专题辅导正文定位

宣汉县举行脱贫攻坚专题辅导培训会 省扶贫开发局副局长王善平作专题辅导

发布日期:2018-12-08     点击数:68

为让全县广大党员干部更加准确掌握脱贫攻坚方针政策和工作方法,更加高效推进脱贫攻坚工作,为实现“2019年脱贫摘帽、2020年同步小康”目标奠定坚实基础。12月7日,我县举行脱贫攻坚专题辅导培训会。省扶贫开发局副局长王善平作专题辅导,县委书记唐廷教主持会议并讲话,县委副书记、县长冯永刚、县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼,市政府副秘书长、市扶贫和移民工作局局长冯远国参加培训。会议以视频会议的形式开到全县村一级。

王善平深入分析了当前脱贫攻坚形式,并就当前脱贫攻坚的任务,以及如何把握新形势下脱贫攻坚考核验收制度、如何取得新形势下脱贫攻坚新胜利的重点问题进行了详细讲解,对我县脱贫摘帽工作应该把握的具体问题、可能遇到的难题进行了深入剖析。

唐廷教指出,此次培训,对我们打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会指出了重点、提供了良方。各地各部门要深刻领会,以此次脱贫攻坚专题辅导会为契机,持续加强对脱贫攻坚政策知识的学习,进一步扫清扶贫知识盲点,优化工作思路、提高工作效率,切实将全县广大党员干部的思想和行动统一到打赢脱贫攻坚战上来;要充分结合实际,进一步找准重点、狠补短板,持续聚焦住房建设、基础设施、产业发展、民生保障、精神脱贫5大重点工作,采取过硬的措施、高效的办法,持续用力、久久为功,奋力推动各项工作任务高效落地落实;要紧盯目标任务,强化督查验收考核,严格按照贫困县摘帽“乡三有”、贫困村退出“一低五有”、贫困户脱贫“一超六有”的要求,继续咬紧牙关、挂图作战,高质量打赢脱贫攻坚战;扶贫干部要提升思想认识,加强脱贫攻坚作风建设,坚定不移地做好群众的脱贫工作,少喊空话,把脱贫攻坚工作落实在行动上,确保我县如期脱贫摘帽、与全省全市同步全面建成小康社会。

培训会结束后,唐廷教就当前几项重点工作作了全面安排部署,要求各地各部门要进一步强化检查考核,对照年初目标任务,认真查漏补缺,细化工作措施,切实把各项工作落到实处,确保宣汉今年各项工作都能取得较好成绩。同时,要加强对上衔接沟通,及早谋划来年工作,为2019年工作打下坚实基础;要强化安全监管,扎实开展好安全隐患排查整治力度,坚决防止各类安全事故的发生;要进一步改进工作作风,密切联系群众,建立健全社会稳定风险评估机制、信访工作机制,把矛盾化解在基层,确保社会和谐稳定;要强化自律意识,牢牢守住廉洁从政这条底线,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,为全面建成繁荣美丽新宣汉做出更大贡献。

罗宾、王飞、郑河川、王通、杨轶、刘正轩、鞠鹏等县领导聆听讲座。

QQ截图20181208103515.png