网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚主持召开县政府第40次常务会议正文定位

冯永刚主持召开县政府第40次常务会议

发布日期:2018-12-03     点击数:27

11月28日,县长冯永刚主持召开宣汉县第十八届人民政府第40次常务会议。

会议学习了《中华人民共和国土壤污染防治法》。会议认为,加强土壤污染防治是深入贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,对于防治土壤污染、推动土壤资源永续利用、保护和改善生态环境,促进经济社会可持续发展具有重要意义。会议要求,各地各部门要认真学习领会《土壤污染防治法》各项规定和要求,将土壤污染防治工作摆在更加突出位置,切实履行土壤污染监督管理职责,防止、减少土壤污染。要严格执行土壤污染风险管控标准,加大对土壤污染状况的调查和监测力度,持续用力抓好全县土地污染防治工作,切实解决土壤污染突出问题。要加强土壤污染防治宣传教育和科学普及,增强公众土壤污染防治意识,引导公众依法参与土壤污染防治工作。

会议审议了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》。会议指出,《实施意见》明确了今后三年全县脱贫攻坚总目标和总任务,对住房建设、产业扶贫、就业扶贫等重点扶贫领域作了详细部署,对于全县打赢脱贫攻坚战,确保与全国全省全市同步全面小康具有重要指导意义。会议要求,各地各部门要提高政治站位,切实增强责任意识和使命感,严格按照《实施意见》各项要求,进一步明确工作方向,细化工作措施,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。要提高脱贫质量,聚焦“两不愁、三保障”,合理确定脱贫时序,不降低标准,下足绣花功夫,做到扶真贫、真扶贫。要对脱贫攻坚工作实施常态化督查和最严格考核评估,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实,脱贫攻坚成果经得起实践和历史检验。

会议还研究了其他事项。常务副县长王飞,副县长吴红卫、鞠鹏、万百勇、马兵、王晴、仲佳爱,县政府办公室主任出席会议。县政协副主席冉碧英,县监委、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

QQ截图20181203093048.png