网站导航定位
唐廷教主持召开县环境保护委员会2018年第4次会议正文定位

唐廷教主持召开县环境保护委员会2018年第4次会议

发布日期:2018-11-02     点击数:39

11月2日,县委书记唐廷教主持召开县环境保护委员会2018年第4次会议。县委副书记、县长冯永刚参加会议。

会议学习了市委书记包惠对全市生态环境保护工作的批示和《关于严禁生态环境问题整改“一刀切”的通知》;通报了中央环保督察组“回头看”的内容和方式,汇报了迎接中央环保督查“回头看”筹备情况。

唐廷教指出,要进一步提高思想认识。中央环保督察组即将进驻四川开展督察发现问题整改“回头看”,确保问题整改“零死角”,这充分体现了当前环保督察的高压态势。我们一定要切实认清环保工作形势,树牢绿色发展理念,强化履职担当、抓好问题整改,不断巩固提升环保工作实绩。

唐廷教要求,要进一步找准工作重心。中央环保督察信访交办、省环保督查“回头看”反馈等问题中,我县还有17项仍在整改。各乡镇和县级部门要紧盯这些问题重点发力、持续用力,坚决确保所有问题全部有序整改到位。同时我们要继续做好资源大文章,用好生态资源优势,加快推动区域发展、不断改善基础设施;要加强环境管理和群众教育引导,让群众积极参与环境综合治理,不断增强生态文明意识。要进一步转变工作方法,我们一定要切实把好标准,用好政策,守好底线,依法依规、实事求是,分别采取不同的措施予以整改提升。要进一步巩固整改实效,各乡镇、县级各部门要强化梳理排查,对中央、省督查已经发现但仍在整改的问题,该加大投入的要加大投入,该加快进度的要加快进度,务必确保按时按标准整改到位。对中央督察组移交的信访举报问题,要本着实事求是的态度,能够及时解决的要全力解决,让群众感受到变化;短期内无法解决的要细化整改方案、明确时间节点,广泛进行宣传疏导,让群众看到希望,赢得群众对环保工作的支持和信任。对大气环境、植被绿化等事关我县发展的环境问题,要立足长远做好提前谋划和部署,坚定不移地打好污染防治“八大战役”,用实际行动守护好宣汉的绿水青山。

罗宾、王飞、郑河川、王通、杨轶、刘正轩、万百勇、马兵、王晴等县领导参加会议。