网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

宣汉县政府召开第38次常务会正文定位

宣汉县政府召开第38次常务会

发布日期:2018-11-01     点击数:36

10月31日,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第38次常务会议。

会议学习了《习近平扶贫论述摘编》。会议强调,《摘编》生动记录了党的十八大以来我国脱贫攻坚的伟大实践,系统展现了习近平总书记关于扶贫的新理念新思想新战略,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为全县打赢打好脱贫攻坚战提供了根本遵循和行动指南。会议要求各地各部门:一要深入开展学习宣传,把《摘编》作为近期学习宣传的重点内容,全面学、系统学、深入学,着力营造学习宣传的浓厚氛围。二要高度重视脱贫攻坚工作,以过硬的作风、务实的举措,夯基础、补短板,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,把对《摘编》的学习成果转化为工作动力和工作成效。三要加快实施巴山大峡谷文旅扶贫综合开发项目,继续完善景区景点打造,将巴山大峡谷景区打造为全国文旅扶贫示范区。

会议分析了全县第三季度经济形势。会议指出,今年1—9月,全县经济形势持续稳定趋好,地区生产总值、规上工业增加值、农村居民人均可支配收入三项指标增速排名全市第一,固定资产投资、地方公共财政收入两项指标总量排名全市第一,绝大多数指标增速超全国、全省、全市平均水平,税收收入占地方公共财政收入的比重达76.8%,财税质量全市最优。但是,全县仍存在工业经济在持续向好中有隐忧、县属工业支撑乏力、项目投资后劲不足、财政增收压力较大等问题。会议要求:一要全力抓好农村居民增收,切实加强对农民记账户的培训指导,保证基础数据质量,确保全年农村居民人均可支配收入指标在全省类区县排名不靠后。二要全力抓好财税收入增长,对照年度目标任务,主动添措施、挖潜力、育增量,持续做好各领域税收征管工作,严格土地出让金征收管理,确保财税指标任务圆满完成。三要全力抓好投资驱动,加强分析研判,加快推进固定资产投资项目进度,抓好项目入库和检查验收工作,切实做到应入尽入,确保完成年度任务。

会议还研究了其他事项。常务副县长王飞、副县长万百勇、马兵、王德春、王晴、胡锐、仲佳爱出席会议。县人大常委会副主任于宏、县政协副主席陈丽萍,县监委、县委办及与议题相关单位负责人列席会议。