网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

唐廷教主持召开县委全面深化改革领导小组2018年第4次全体会正文定位

唐廷教主持召开县委全面深化改革领导小组2018年第4次全体会

发布日期:2018-10-31     点击数:21

10月30日,县委书记唐廷教主持召开县委全面深化改革领导小组2018年第4次全体会。县委副书记、县长冯永刚,县政协主席徐代琼出席会议。

会议学习了中央深改委第3次、省委深改组第29次会议和市委深改组第19次会议精神;研究审定了14个专项改革方案销账报告和《宣汉县完善产权保护制度依法保护产权实施方案》、《宣汉县加强政务诚信建设的实施方案》、《宣汉县推动巴文化走出去工作方案》、《宣汉县湿地保护修复制度实施方案》等10个专项改革方案。

唐廷教指出,当前,宣汉县正处于谋划和推进高质量发展的关键时期,一定要顺应时代潮流、珍惜发展机遇,认真学习贯彻中央和省委、市委各项决策部署,拿出过硬举措,制定管用办法,推动各项改革工作落到实处、见到实效。

唐廷教要求,要树牢改革意识,形成强大合力。各地各部门对涉及本地本领域的重大改革任务,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,不断增强改革的定力和本领,以良好的示范效应推动形成全县抓改革的强大合力,确保各项改革工作落地生根、开花结果。

要厘清改革思路,优化发展环境。要结合县委关于全面推动高质量发展建成繁荣美丽新宣汉的决定,突出抓点示范、以点带面的工作方法,突出“建成全国新能源新材料基地、全国知名旅游目的地”两大定位,明确改革方向、细化改革举措,真正把工作做出亮点、做出特色,不断为宣汉高质量发展优化环境、创造条件。

要抓实改革督查,推动工作落实。各地各部门务必要进一步对标年初的“规定动作”和“自主动作”,推动各项改革任务全面落实、全面销账。

县委改革办、“两办”督查室要紧盯关键领域,加大考核力度,对改革中的不作为、慢作为、乱作为等行为,该问责的要问责,该通报的要通报,真正将问责压力转变为履职动力,确保我县各项改革工作取得实效。

罗宾、张巨汉、王飞、张升国、马春霞、郑河川、王通、杨轶、刘正轩、霍之敬、孙显金等县领导参加会议。