网站导航定位
农业农村部副部长张桃林一行来宣汉县调研特色农业产业发展正文定位

农业农村部副部长张桃林一行来宣汉县调研特色农业产业发展

发布日期:2018-10-22     点击数:167

10月21日,由农业农村部副部长张桃林带领的调研组来宣汉县,就特色农业产业发展开展调研。省农业厅厅长杨秀彬,市委常委、统战部长胡杰,副市长王全兴,县委书记唐廷教陪同调研。

调研组一行来到庙安乡八庙村脆李种植基地,了解脆李种植技术及市场行情,同相关负责人深入探讨脆红李产业发展态势。

据了解,近年来庙安乡采取“专合组织+示范户+市场”的模式,大力发展脆李种植,并依托脆红李产业发展旅游业,通过旅游业与市场共同助推促脆李产业结构升级,助力农民脱贫增收。

张桃林对庙安乡的改革实践予以肯定,并鼓励大家继续探索,积累更多可复制可推广的好经验。希望大家继续通过发展农业适度规模经营、发展农村服务业、乡村旅游等促农增收,发挥好集体经济强村富民作用,助推脱贫攻坚;鼓励大家强化市场导向,统筹推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,切实打牢乡村振兴基础,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。

县领导马春霞、王晴陪同调研。