网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县召开生态环境保护暨中央和省环保督察反馈意见整改工作推进会正文定位

宣汉县召开生态环境保护暨中央和省环保督察反馈意见整改工作推进会

发布日期:2018-09-29     点击数:135

9月27日,我县召开生态环境保护暨中央和省环保督察反馈意见整改工作推进会。县委书记唐廷教出席会议并讲话。县委副书记、县长冯永刚主持会议,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼出席会议。

唐廷教指出,近年来,我县认真贯彻上级决策部署,始终把生态文明建设摆在重要位置来抓,环保责任进一步压实,生态保护进一步强化,环境质量进一步改善,生态环境保护取得了明显成绩。在看到成绩的同时,也要清醒认识全县生态环境保护工作存在的问题。各地各部门要提高站位、认清形势,深刻认识生态环境保护重大意义,将中央、省、市的重大部署和重要要求,作为我们做好生态环境保护工作的基本遵循。

唐廷教要求,要突出重点、攻坚克难,全力推动全县生态环境持续向好。要强化组织领导、隐患排查和问题整改,全力抓好环保督察问题整改。要聚力打好以蓝天白云保卫战、碧水保卫战、州河保护修复攻坚战、饮用水水源地污染防治攻坚战、环保基础设施建设攻坚战、黑臭水体治理攻坚战、农业农村污染治理攻坚战、整治散乱污企业攻坚战为主要内容的污染防治攻坚战“八大”战役。要着力构建生态文明制度体系、生态安全体系、生态经济体系,不断提升全县环境治理的能力和水平,推动生态环境保护工作落地见效,努力实现我县加强生态文明建设和生态环境保护的总体要求和目标。

唐廷教强调,一分部署,九分落实。加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战,必须要以壮士断腕的勇气、抓铁有痕的力度,强力落实各项决策部署。要强化责任落实,各地党委政府要严格落实党政同责和一岗双责,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,加快推动各项决策部署落地见效。要强力督查问责,紧盯目标执行、任务落实,将生态环境保护情况纳入重点督查内容,全面传导环保工作压力,促进工作落实。要加强队伍建设,严格按照党中央、省委、市委部署,全面完成生态环境保护机构改革和环保垂直管理机构改革,全力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环保铁军。各地各部门要以习近平总书记生态文明思想为指导,强化担当、主动作为、狠抓落实,全力抓好中央环保督察反馈问题整改,齐心协力打好污染防治攻坚战,持之以恒推进生态文明建设,用实际行动保护好宣汉的绿水青山,努力为建成繁荣美丽新宣汉作出新的更大贡献!

就当前工作,唐廷教要求,各地各部门要认真对照中央、省、市巡视组在巡视期间提出的相关问题,限时完成整改。要对照年初目标任务,及时梳理、筛查,全面完成全年目标任务,确保各项工作走在全市前列。要及早谋划明年工作,及早拿出2019年重点实施的项目清单。要做好国庆节期间的各项工作,做好值班安排,确保到岗到位;注重节日期间党风廉政建设各项要求的落实,树立良好的干部形象。

就贯彻落实会议精神,冯永刚要求:要高度重视,务必增强环保政治担当,以更高标准、更严要求、更实举措,推动生态环保各项工作落地见效。要迅速行动,切实抓好环保问题整改,突出抓好中央、省市环保督察反馈问题整改,对已经整改的,要进一步巩固提升,避免问题反弹;县上环保专项督查发现的问题,抓紧建立台账、落实责任、细化措施、明确时限,确保迅速整改到位。要突出重点,持续加强环保能力建设,将环保理念贯穿于经济社会发展全过程,加大项目资金争取力度,强化常态巡查监管,确保全县生态环境质量持续向好。要压实责任,全力确保环保工作实效,实现更高质量、更可持续发展。要加大环保工作的督促检查力度,对责任落实不力、整改成效不佳的单位和企业要从严惩处、严肃问责。

县委常委、组织部长杨轶通报了近期环保专项督查情况。县环保、经信、住建等部门负责人发了言。罗宾、张巨汉等县领导出席会议。