网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县全面落实河长制工作领导小组召开2018年第2次(扩大)会议正文定位

宣汉县全面落实河长制工作领导小组召开2018年第2次(扩大)会议

发布日期:2018-09-28     点击数:58

9月26日下午,县委书记、县第一总河长唐廷教主持召开宣汉县全面落实河长制工作领导小组2018年第2次(扩大)会议。县委副书记、县长冯永刚出席会议。

会议审议了《宣汉县河湖长制工作提示通报约谈制度》;通报了市委、市政府督查组督查我县河长制工作及全县河长制工作开展情况,并安排部署了下一步工作。

唐廷教指出:全面推行河湖长制工作,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是加强河湖管理保护、促进生态文明建设的制度创新。

唐廷教要求:各乡镇、各部门及各级河长要切实把思想和行动统一到党中央和省、市、县委关于全面推行河湖长制的决策部署上来,围绕加强“六大任务”、“四大行动”和“七大专项行动”,进一步细化落实工作举措,切实把河湖长制各项工作抓细抓实抓出成效;要加大排查整改力度,对所有河流、水库、山坪塘存在的问题一一建立台账、销号解决;要进一步压紧压实责任,注重协调配合,抓好推进落实,严格追责问责,全力推进河湖长制工作形成长效,发挥作用,对存在问题整改不力、落实不到位的要坚决严肃追责问责。

县全面落实河长制工作领导小组组长、副组长及成员,县级相关部门(单位)主要负责人,各乡镇党委书记、乡(镇)长参加会议。