网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

中国共产党宣汉县第十三届委员会第十二次全体(扩大)会议召开第一次会议 正文定位

中国共产党宣汉县第十三届委员会第十二次全体(扩大)会议召开第一次会议

发布日期:2018-09-27     点击数:182

9月26日,中国共产党宣汉县第十三届委员会第十二次全体(扩大)会议召开第一次会议。县委书记唐廷教主持会议并作重要讲话。

唐廷教指出,这次会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次全会和市委四届六次全会各项决策部署,站在新的历史起点,结合新的实践要求,对新时代全面推动宣汉高质量发展、建成繁荣美丽新宣汉作出新的谋划和部署,审议《决定》讨论稿,动员全县上下进一步提高政治站位,始终坚持一张蓝图绘到底、一以贯之抓落实,加快建设全国新能源新材料基地和全国知名旅游目的地,为全面建成繁荣美丽新宣汉而努力奋斗!

唐廷教指出,深入贯彻落实省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神,要准确把握县委《决定》讨论稿的主要内容。特别是在此次市委全会通过的《决定》中,明确提出宣汉幅员广阔,拥有丰富的天然气、锂钾和生态文化资源,要运用先进理念和技术抓好资源开发利用;正式定位宣汉建设全国新能源新材料基地和全国知名旅游目的地,推动锂钾综合开发产业园、中国(普光)微玻纤新材料产业园建设和巴山大峡谷旅游品牌培育;全力配合推动西达渝高铁建设,加快建成通江经宣汉至开州、城口经宣汉至邻水高速公路、宣汉通用机场和达宣快速通道,开工建设宣汉至南坝快速通道;重点开展以宣汉罗家坝遗址等为代表的巴文化遗址考古调查、勘探与发掘,持续擦亮“巴文化”品牌。我们一定要认真贯彻落实好省委全会和市委全会精神,真正把省委、市委对宣汉的决策部署转化为推动发展的行动指南,转化为攻坚克难的工作本领,转化为狠抓落实的有力举措,进一步坚定信心、开拓创新、务实担当,不断开创宣汉各项事业发展新局面。

唐廷教强调,要主动融入全省、全市发展大局,与时俱进丰富和完善建成繁荣美丽新宣汉战略部署。市委明确支持把我县建设成为“全国新能源新材料基地和全国知名旅游目的地”,这标志着宣汉的发展定位上升到了新的更高战略层面。县委经过慎重考虑、反复讨论、仔细研究,丰富完善,确定宣汉未来发展的总体部署就是:紧盯“同步全面小康和全面现代化”总体目标,围绕建成“全国新能源新材料基地和全国知名旅游目的地”两个定位,深入实施兴工强县、开发扶贫、全域旅游“三大战略”,强力推进“双核双区”,布局实施工业、旅游、城乡、基础“四大提升工程”,加快全县经济社会转型发展、均衡发展,全面建成繁荣美丽新宣汉。丰富完善后的战略部署,将更符合宣汉发展的实际,更能鲜明凸显未来一个时期全县发展的主攻方向和着力重点,是县委贯彻落实党的十九大和省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神的务实有力举措,必将更好地指引全县各级党组织和广大党员干部,自觉提高政治站位,肩负新使命、抢抓新机遇、谋求新发展,在新的时代开创宣汉更加美好的未来。要聚焦事关长远的关键大事,强力推进宣汉高质量发展,加快建成全国新能源新材料基地和全国知名旅游目的地,大力推进经济发展高质量。聚力建设“内联外畅”立体交通网络,大力推进改革开放高质量。聚力实施“2+8”城镇体系建设,大力推进城乡建设高质量。加快建设州河上游生态屏障,大力推进生态环境高质量。聚力办好急难愁盼民生实事,大力推进人民生活高质量。

唐廷教强调,要坚定不移强化党的领导,提升推进高质量发展的能力和水平。强化党的领导,是新时代推进高质量发展的重要保证。各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,自觉把党的领导贯穿到经济社会发展各方面和全过程,真正为全县高质量发展提供坚强的组织保证、牢固的人才支撑和优良的政策环境。

唐廷教希望,与会人员要自觉提高政治站位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深刻领会省委十一届三次全会、市委四届六次全会部署,认真讨论好、完善好县委的《决定》,并在《决定》通过后,立足新起点、谋求新发展,锐意进取、扎实苦干,为全面建成繁荣美丽新宣汉而努力奋斗!

冯永刚、罗宾、张巨汉、李逢友、徐代琼、张升国、马春霞、郑河川、王通、杨轶、刘正轩、霍之敬、吴红卫、孙显金、鞠鹏等县领导参加会议。