网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

省检察院检察长冯键莅临我县检察院调研工作正文定位

省检察院检察长冯键莅临我县检察院调研工作

发布日期:2018-09-14     点击数:26

9月12日,省人民检察院党组书记、检察长冯键一行莅临县人民检察院调研指导,并看望慰问检察干警。

市委副书记、市长郭亨孝,市委常委、政法委书记吴立岩,市检察院检察长付全忠,县委书记唐廷教陪同调研。

冯键参观了《宣汉检察赋》、新媒体工作室,听取了新媒体建设及运营的情况汇报;查看了院史荣誉室,详细了解了全院发展历程、各项业务工作开展情况;查看了党员活动阵地,详细询问了党员情况、党支部建设情况、抓党建促脱贫主要做法、脱贫攻坚对口帮扶举措,听取了司法救助助力脱贫攻坚的做法;查看了图书室和“未成年关爱中心”,详细了解了未检科办案情况、全县未成年人犯罪、校园暴力犯罪情况及主要原因。

冯键对县检察院取得的成绩和获得的荣誉表示赞赏。对于下一步工作开展,他强调:一是要提高政治站位,充分发挥检察监督主责主业,加强对经济工作领域的监督;二是充分发挥检察职能,主动融入精准脱贫工作大局,深度参与扶贫开发工作,大力发挥检察机关司法救助扶贫济困的职能优势;突出救助重点,加大对刑事、民事案件中贫困户受害人及其亲属的救助力度,使涉及贫困户的案件办理更有针对性,为打赢脱贫攻坚战贡献检察力量。三是要依托未检办案功能区独特优势,进一步加强对“未成年人关爱中心”各个功能区的整合布局,借助“亲职教育”、“检校共教”等多种形式,利用案例、图片、宣告室、情绪宣泄室等载体,加强警示教育,实现对中小学生法治教育的全覆盖,教育引导青少年从小树立法治意识,敬畏法律。四是检察文化建设要与检察业务工作相结合,为各项检察工作注入强大动力,促使业务建设和队伍建设全面发展;要把检察文化建设与法制宣传教育结合在一起,落实“谁执法谁普法”责任制。

县委常委、政法委书记郑河川陪同调研。