网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县召开扫黑除恶专项斗争工作集体谈话会正文定位

宣汉县召开扫黑除恶专项斗争工作集体谈话会

发布日期:2018-09-13     点击数:51

9月12日,宣汉县召开扫黑除恶专项斗争工作集体谈话会。县委书记唐廷教,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼出席会议。

会议的召开主要目的是认真学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,全面落实上级扫黑除恶专项斗争有关会议精神,进一步明确责任、传导压力、细化措施,推动中央和省委、市委扫黑除恶专项斗争各项决策部署落地生效。

唐廷教指出,开展扫黑除恶专项斗争,是巩固党的执政基础、实现中华民族伟大复兴中国梦的迫切需要,是践行以人民为中心发展思想、实现人民群众根本利益的必然要求,是维护社会良好环境、推动经济社会持续健康发展的现实需要,是形成有效社会治理、推进国家治理现代化的重大举措。各地各部门一定要以过硬的政治担当,站在县域经济社会发展全局,牢牢把扫黑除恶专项斗争工作抓在手上、放在心上。

唐廷教要求,各地各部门主要负责同志要担负起扫黑除恶专项斗争第一责任,制定详细工作方案,确保工作部署到位、落实到位、见效到位。要坚持问题导向,对标前期督查发现的问题,认真开展整改和自查工作,及时查漏补缺、补齐短板、堵住漏洞。要主动作为、靠前作战、加强领导,全方位、立体化、多层次开展宣传,广泛宣传中央、省、市、县各级扫黑除恶专项斗争的政策和决心,不断提高群众的知晓率和认知度,激励广大群众真正参与到扫黑除恶专项斗争中来,全力营造浓厚的工作氛围。

县委常委、政法委书记郑河川通报了扫黑除恶河北督导及中央第十督导组督导四川前期工作情况。

县委常委、县纪委书记、县监委主任王通就惩治党员干部参与涉黑涉恶犯罪及充当保护伞工作提出要求。

县委常委、组织部长杨轶传达学习了省委、市委组织部集体谈话会议精神并安排相关工作。

罗宾、王飞、张升国、马春霞、刘正轩、孙显金、吴红卫等县领导参加会议。