网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县召开第34个教师节庆祝大会正文定位

宣汉县召开第34个教师节庆祝大会

发布日期:2018-09-10     点击数:69

近日,宣汉县召开第34个教师节庆祝大会。县委书记唐廷教,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼出席会议。

唐廷教首先代表县委、县人大、县政府、县政协向默默奉献、辛勤耕耘在教育教学一线的广大教育工作者致以节日的问候和忠心的祝愿!并围绕全县经济社会发展和教育工作与与会人员进行了交流。

唐廷教指出,近年来,县委、县政府围绕建设繁荣美丽新宣汉总体目标,大力实施兴工强县、开发扶贫、全域旅游“三大战略”,强力推进“双核双区”,努力向建成全国新能源新材料基地、全国知名旅游目的地、全国巴文化高地的目标迈进,经济社会保持了良好发展态势。特别是强力推动巴山大峡谷建设,从不敢想到加油干、从大蓝图到大景区,短短两年多时间就打造而成,并于8月28日开门迎客;微玻纤新材料产业园从无到有、从小到大,已经成为县属工业“新龙头”;锂钾综合开发产业园建设强势启动、高效推进,将在未来成为宣汉乃至达州经济发展的“新引擎”。

唐廷教指出,近年来,广大教育工作者立足本职、无私奉献,带着一份情感,一份责任,对待教育事业,不仅仅让我们的校园变美了,教育教学质量提高了,更让我县的教育事业蓬勃发展。

唐廷教强调,一个地方要实现高质量的发展,教育必须优先发展,要让宣汉教育成为最响亮的名片。今年,我县考了11个清华、北大,《宣汉发布》关注量最大的是教育,说明教育牵挂人心,宣汉教育已经成为宣汉的一张名片,但是这张名片还不够响亮,希望广大教育工作者向“实现宣汉教育的洼地,教学的高地”这一新的目标迈进,让其他地方的学生为能够到宣汉读书感到自豪。要让宣汉学校成为全县最漂亮的风景,近年来,县委、县政府大力推进教育事业的发展,教育教学硬件得到长足发展。同时,各级各部门要共同努力,力争用两到三年的时间让宣汉所有的乡镇,最漂亮的风景都在学校。让宣汉教师成为全县最尊敬的职业。各级各部门要把政策落到实处,关心教师的生产生活,关心教师的所思所想,努力为教师们创造良好的工作条件。同时要加强学校的管理,规范办学,提升教师的师德,共同开创宣汉教育事业发展新局面,为建成繁荣美丽新宣汉做出新的更大的贡献!

县委常委、宣传部长张升国主持会议。副县长王晴宣读了表彰决定。

“最美乡村教师”何正林、向俊峰、付成雪作了师德报告。

县人大常委会副主任方勤,县政协副主席冉碧英参加会议。