网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

浙江省舟山市嵊泗县县委书记方敏带队来宣考察正文定位

浙江省舟山市嵊泗县县委书记方敏带队来宣考察

发布日期:2018-09-05     点击数:157

9月5日,浙江省舟山市嵊泗县县委书记方敏带队来我县考察。宣汉县委书记唐廷教陪同考察。县委副书记、县长冯永刚参加座谈会。

座谈会上,唐廷教对方敏一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我县经济社会发展和脱贫攻坚工作开展情况。

唐廷教说:宣汉人文厚重、资源富饶、潜力巨大。在县域经济社会发展过程中,牢牢把握“转型发展”这一主旋律,始终坚持依托资源、围绕资源大作文章、作大文章,重点筑牢了县域工业支撑、全域旅游支撑、城乡发展支撑。在脱贫攻坚工作中,县委、县政府全面贯彻落实中央、省、市系列决策部署,始终把打赢脱贫攻坚战作为当前最大政治任务,作为头等大事,大力实施“开发扶贫”战略,坚持以大项目带动区域大开发、促进大发展,走出了一条“以开发促脱贫助增收”的奔康新路,脱贫攻坚实现首战再战告捷,取得了阶段性成效。

唐廷教说:我县与嵊泗县因脱贫攻坚工作而结缘,希望嵊泗县进一步加强与我县的合作交流,继续关心关注宣汉、宣传推介宣汉,在脱贫攻坚、旅游开发等方面给予宣汉更多关心和指导。

方敏介绍了嵊泗县经济社会发展状况,他说:嵊泗县隶属于浙江省舟山市,为中国14个海岛县(区)之一,全县共有大小岛屿404个,是一个典型的海洋大县、陆域小县。嵊泗县将以此次考察交流为契机,加强与宣汉的交流合作,在人才交流、招商引资、旅游开发、产业发展等方面给予宣汉多层次、全方位的帮助支持,为宣汉脱贫攻坚工作做出应有贡献。

会上,嵊泗县还为我县捐赠资金50万元。

会前,方敏一行还参观了双河镇蓝莓谷。

县领导罗宾、于宏、王晴、冉碧英陪同考察。