网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚深入观山、南坪、凤林乡调研脱贫攻坚工作正文定位

冯永刚深入观山、南坪、凤林乡调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-09-04     点击数:114

9月3日,宣汉县委副书记、县长冯永刚深入观山、南坪和凤林乡调研脱贫攻坚工作。

观山、南坪、凤林三个乡位于我县中部山区,是全县贫困人口较多、脱贫任务较重的地方。近年来,观山、南坪、凤林三个乡结合群众意愿,因地制宜,大力发展种养殖业,积极拓展贫困群众增收渠道,助力脱贫攻坚。

冯永刚先后来到观山乡修缮村、观山社区、南坪乡木瓜村、南城村和凤林乡斜坪村、桥沟村等村委会办公室,通过听取汇报、查看户档资料等方式,详细了解各村脱贫攻坚工作开展情况。

目前村上还有多少贫困户?采取哪些帮扶措施?集体经济有哪些?每到一个村,冯永刚都一一询问。冯永刚说,实现贫困群众稳定增收要统筹兼顾当前和长远,各村要持续抓好产业规划和培育,增强脱贫驱动力。地方党委政府、帮扶单位要围绕特色产业,加大指导力度,培训一批种养殖能手,增强贫困群众的“造血”功能。

冯永刚强调,观山、南坪、凤林是我县典型的山区农业贫困乡,更是新一轮扶贫开发的重点区域。各乡要立足当前,进一步坚定脱贫信心,按照既定目标,认真谋划产业发展、基础设施建设,抓好农民增收、贫困群众就业等相关工作,为贫困村顺利摘帽打下坚实基础。广大驻村干部要牢记使命、认真履职、发挥作用,真正沉下去,带领群众一起干,帮助群众寻找致富门路,全面落实党的各项惠民政策,加强科学技术和法律知识培训,引导贫困群众移风易俗,推进乡村治理和乡风文明建设。

当天,冯永刚还查看了白岩滩水库工程建设情况。

县委常委、副县长吴红卫陪同调研。