网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

达州市召开旅游产业专题招商推介会正文定位

达州市召开旅游产业专题招商推介会

发布日期:2018-08-30     点击数:134

8月29日,我市召开旅游产业专题招商推介会,重点推出黑宝山森林康养旅游开发、神剑园红色文化旅游等7个比较优势明显的旅游招商项目,诚邀广大客商投资达州、共赢发展。市委书记包惠出席并讲话。市委副书记、市长郭亨孝,省旅游发展委副主任宋铭,省政府驻重庆办事处主任常敏出席会议。市委常委、宣传部长邓瑜华,市委常委、统战部长、市总工会主席洪继诚出席会议。副市长何政作旅游投资项目推介,县委书记唐廷教致辞。

达州旅游资源富集,现有国家4A级旅游景区10家、3A级旅游景区12家,构架了春到达州赏百花、夏到达州觅清凉、秋到达州观红叶、冬到达州玩冰雪的全域全季旅游格局。今年上半年,全市实现旅游收入112亿元,旅游拉动经济增长效应明显。

包惠说,达州市委、市政府历来高度重视旅游业发展,2016年鲜明提出了实施全域旅游行动,2017年又将文化旅游业纳入“6+3”重点产业进行培育,启动实施了文化旅游“三年攻坚计划”,力争通过三年的努力,把达州建成国内知名的生态文化旅游目的地。前不久召开的市委四届六次全会又明确提出举全市之力,将文化旅游业打造成“五百亿级产业集群”,让旅游业成为全市发展的重要支柱产业。为促进文化旅游业发展,达州专门制定了文化旅游业招商引资优惠政策,将符合条件的旅游企业和项目纳入服务业、中小企业、扶贫开发、新村建设等资金支持范围,全力扶持旅游企业发展和旅游景区建设。

包惠说,发展是永恒的主题,合作是我们共同的愿望。达州旅游业待开发的空间和潜力巨大。希望各位企业家抓住机会、深入考察,积极参与,共同分享达州旅游业发展的重大机遇,在合作共赢中收获新的更大成功。我们将始终秉承“企业创造财富、政府创造环境”和“亲商、重商、爱商、助商”理念,积极为大家投资达州营造良好的环境和提供优质的服务。

推介会由郭亨孝主持。

唐廷教在致辞中介绍了宣汉县情,他指出,近年来,我县牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力推进“全域旅游”“开发扶贫”战略,不断夯实基础配套、做强旅游品牌,推动“旅游+”产业融合发展,成功打造3个国家4A级景区和5个国家3A级景区,巴山大峡谷正在创建国家5A级景区,形成了东龙头、西休闲、南康养、北体验、中观光的“一区四圈”全域旅游新格局,成功入选第二批“国家全域旅游示范区”创建单位名录,被评为“四川省旅游十强县”。2017年,全县累计接待游客688.5万人次,实现旅游综合收入30.6亿元,带动全县三次产业结构比调整为23.8:42:34.2,形成了工业、服务业并驾齐驱带动发展的良好局面,旅游产业已成为县域经济发展“新引擎”。

唐廷教表示,本次推介会缘定巴山大峡谷,为宣汉旅游产业发展提供了宝贵机遇,我们真诚的邀请各位企业家深入考察、加强交流、增进友谊,共同谋求更大范围、更深层次的合作,我们将一如既往的为来宣投资企业提供最优质高效的服务、创造最佳的投资环境。我们坚信,宣汉一定会成为各位企业家事业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地,我们期待与各位携手,共同谋求发展、实现合作共赢。

推介会重点推出了黑宝山森林康养旅游开发、神剑园红色文化旅游、五马归槽森林康养旅游开发、真佛山二期旅游综合开发、海明湖·五峰山国家旅游度假区建设、賨人谷提升建设、明月湖旅游综合开发7个旅游招商项目,概算总投资67亿元。

四川艺谷文化产业股份有限公司董事长刘泷剑、四川观池实业集团有限公司董事长张天德作了发言。

县人大常委会主任李逢友、县政协主席徐代琼参加会议。