网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

中国文联志愿服务团在宣开展培训活动正文定位

中国文联志愿服务团在宣开展培训活动

发布日期:2018-08-29     点击数:101

作为中国文联文艺志愿服务团“送欢乐下基层”慰问演出重要组成活动之一,8月28日晚,中国文联文艺志愿服务团在宣汉县开展书法辅导交流、音乐、舞蹈、摄影等培训活动。中国文联文艺志愿服务中心主任、中国文艺志愿者协会副主席兼秘书长廖恳、宣汉县委副书记、县长冯永刚参加活动。

在书法辅导交流会现场,来自中国文联文艺志愿团的书法家们和我县书法爱好者共50余人齐聚一堂交流。于恩东、戴跃、邵志军、王堂兵四位书法家以饱满的热情现场挥毫泼墨。个性张扬的草书、法度严谨的隶书,一会儿功夫跃然纸上,一幅幅鲜灵的作品不时引起现场书法爱好者的啧啧称赞。

在摄影辅导培训讲座现场。中国摄影家协会北京摄影函授学院教授、导师,高级记者、资深摄影家成卫东以《摄影:我们应关注什么》为主题,从影像的“意境”与“情怀”、什么是摄影等方面,围绕摄影的意义、分类,以及如何利用现场光、如何捕捉人物神态等诸多问题,结合自己多年的实践经验,用诙谐幽默、通俗易懂的语言向广大摄影爱好者进行了专题讲授。

大家纷纷表示,通过讲解辅导,既开拓了视野,又增长了知识,受益匪浅,对促进我县摄影文化事业的进一步发展具有深刻的影响和积极的促进作用。

在宣汉职教园区舞蹈室,中国青年舞蹈家,中国文促会理事骆文博老师为全县一百余名舞蹈人才认真进行舞蹈教学,她凭着丰富的实践经验、深厚的理论功底,通过现场讲解,亲自示范,有针对性地为大家上了一堂生动而精彩的舞蹈课,两个小时的精心辅导让学员们收获颇多。

在新宣中多功能会议室。国防大学军事文化学院女高音歌唱家、国家一级演员、中国文艺志愿者协会理事王莹老师为大家进行了音乐辅导培训。

王莹老师分享了自己声乐学习的历程,并与前来参加培训的本土声乐工作者、爱好者们进行了现场交流互动,“一对一”展开了专业辅导、现场教学,由学员演唱一段,老师点评一段,示范一段,互动十分热烈。

大家纷纷表示,王莹老师的培训讲座具有很强的针对性和指导性,既开拓了视野,又增长了知识,收获颇丰、受益匪浅。