网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县脱贫攻坚领导小组第五次(扩大)会议暨扶贫领域作风建设专项治理推进会召开正文定位

宣汉县脱贫攻坚领导小组第五次(扩大)会议暨扶贫领域作风建设专项治理推进会召开

发布日期:2018-08-24     点击数:96

8月23日,全县脱贫攻坚领导小组第五次(扩大)会议暨扶贫领域作风建设专项治理推进会召开。

县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县政协主席徐代琼出席会议。

唐廷教指出,这次会议的主要目的是:聚焦市委第五巡察组反馈意见整改情况,进一步强化思想认识,明确整改要求,更快更好地推动市委第五巡察组反馈意见整改落实到位。

唐廷教指出:市委开展扶贫领域作风建设专项巡察工作,就是通过发挥巡察“显微镜”和“探照灯”作用,对各地扶贫领域作风建设乃至整个脱贫攻坚工作进行全面体检、督促落实。抓好巡察反馈问题整改工作,既是彻底解决突出问题、化解群众矛盾、消除不良影响的必要手段,又是推动脱贫攻坚工作整体提升的重要举措。

唐廷教要求:各地各部门要牢固树立“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”的观念,时刻保持政治上的清醒和坚定,充分认识巡察整改工作的严肃性和紧迫性,切实把准巡察整改工作的重点关键,深入研究整改措施,进一步明确整改时限,按照统一时间节点进行整改,确保整个整改工作有条不紊、循序渐进,着力解决整改工作“时限”问题。扎实开展整改工作。各县领导要深入联系乡镇和帮扶的贫困村,突出问题导向,列出问题清单,按图作战,当好巡察整改工作的指挥员;各地各部门要熟知本单位帮扶的贫困村的具体问题和整改措施,抓住重点难点、统筹进度安排,落实问题整改,当好巡察整改工作的战斗员;第一书记和驻村工作组严格按照村“一低五有”、户“一超六有”的脱贫标准,了解实情,掌握问题,组织实施好“一村一策”、“一户一法”的整改措施,做好巡察整改工作的落实者;帮扶干部要常态化到联系贫困户家中,关心关注脱贫进展,加强思想教育引导,对自己的帮扶户要心中有数,经得起问,经得起查,当好贫困群众的贴心人。同时,为更加有力地推动巡察整改工作落实,全县上下要进一步整合督查力量,强化督查责任,迅速开展专项督查,不断巩固前期工作成果,提升整改工作效果,确保扶贫领域作风建设专项治理工作扎实推进,确保宣汉脱贫攻坚工作取得大突破、实现大提升。

针对巴山大峡谷文旅扶贫景区开园工作,唐廷教强调,各地各部门要上下一心、齐心协力、全力以赴,抓好城乡环境综合治理工作,用干干净净、漂漂亮亮的面貌迎接八方来客;要抓好信访维稳和对口接待工作;要加快完成景区的扫尾工作;要服从县上的统一调度;要大力宣传景区,让凝聚了宣汉人民的心血和汗水的巴山大峡谷文旅扶贫景区发出漂亮的光彩。

冯永刚主持会议并讲话:要求各级各部门务必要严格按照会议要求和相关工作部署,进一步改进工作作风、补齐短板弱项,认真履行脱贫攻坚责任,深入推进作风建设专项治理工作,确保脱贫攻坚各项决策部署落地落实,以实实在在的整改成效提升群众的认可度和满意度。

县委副书记罗宾通报了市委第五巡察组反馈问题整改落实情况及全县扶贫领域作风问题专项治理情况。

张巨汉、王飞、张升国、马春霞、郑河川、王通、杨轶、刘正轩、赵良鹏、霍之敬、吴红卫、孙显金等县领导参加会议。