网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

宣汉县召开扫黑除恶专项斗争工作推进暨迎接中央督导工作部署会议正文定位

宣汉县召开扫黑除恶专项斗争工作推进暨迎接中央督导工作部署会议

发布日期:2018-08-09     点击数:21

8月6日,宣汉县召开扫黑除恶专项斗争工作推进暨迎接中央督导工作部署会议,深入学习贯彻习近平总书记和中央、省委、市委领导重要指示,传达省、市迎接中央扫黑除恶专项斗争工作部署会议精神,听取全县扫黑除恶专项斗争工作情况报告,就持续深入推进扫黑除恶专项斗争进行再部署、再安排、再动员。县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县政协主席徐代琼出席会议。

唐廷教指出,今年以来,全县各地各部门认真贯彻县委决策部署,始终保持严打黑恶势力高压态势,扎实开展宣传引导,充分发动群众参与,依法打击涉黑涉恶违法犯罪,取得了阶段性成效,应予以充分肯定。但同时也要看到,当前扫黑除恶专项斗争仍然存在线索摸排不深入,协作配合不够,宣传总结不及时等问题短板,亟需限期整改,全面推进。

唐廷教强调,在全国上下开展为期三年的扫黑除恶专项斗争是中共中央、国务院作出的重大决策,由习近平总书记亲自部署,专项斗争推进的深度、广度、力度空前。各地各部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性,切实履行扫黑除恶重大政治责任,旗帜鲜明、态度坚决、立场坚定地贯彻落实扫黑除恶各项任务,主动加强协作配合,积极破除工作壁垒。要着力把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”、社会治安综合治理结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,不断夯实基层基础,提升平安建设水平。

唐廷教要求,一是高效推进扫黑除恶,政法部门要加大梳理串并和循线深挖力度,快侦、快捕、快诉、快判一批涉黑涉恶犯罪案件,加快取得战果,形成强大震慑,推动形成影响。二是坚决打击黑恶势力,要始终坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作思路和“零容忍”的态度,对人民群众深恶痛觉的黑恶势力犯罪和突出治安乱点穷尽手段,坚决打击治理,决不给任何黑恶势力以喘息的机会及生存空间。三是及时开展总结评估,要认真梳理本部门本行业专项斗争情况,完善工作台账,总结经验成效,创新宣传方式,以喜闻乐见的方式开展教育引导工作,提升群众知晓率、满意度,营造共建共治共享繁荣美丽新宣汉的浓厚氛围。四是全力做好迎检准备,充分认识中央督导组来川督导工作的重要意义,对标“六个围绕”督导重点,按照省委领导对自查自纠“六个到位”的要求,结合省市扫黑除恶专项斗争督导组来宣督导指出的工作短板和薄弱环节,坚持问题导向,及时查漏补缺,以迎接督促检查为契机持续推进宣汉扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

县四大班子在家领导,县法院院长、县检察院检察长,县人武部政委;县级各部门党政主要负责同志,县扫黑除恶专项斗争领导小组全体同志,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。