网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

十三届县委第77次常委会召开正文定位

十三届县委第77次常委会召开

发布日期:2018-08-08     点击数:118

8月7日上午,宣汉县委书记唐廷教主持召开十三届县委第77次常委会会议暨县委中心组学习会。

会议学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉的通知》。会议强调,各地各部门要以强烈的政治责任感和为民服务的使命感,高度重视安全生产工作,严格执行《规定》各项要求,推动安全生产工作责任落地落实。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步加强安全生产管理,督促企业增加安全生产工作投入,不断完善安全生产相关制度,切实把安全生产工作抓紧抓实抓到位。要紧盯我县煤矿矿山和水陆交通两大重点,持续加大对各重点行业、重点领域安全生产工作监管力度,严格监督执法,坚决打击和整顿违规违法相关企业。各级领导干部要坚持带头履职尽责、带头担当作为和带头承担责任,坚决把分管领域安全生产工作放在心上、抓在手中、落到实处,确保全县安全生产工作大局稳定。

会议还学习了《中央纪委国家监委关于印发〈国家监察委员会管辖规定(试行)〉的通知》《中央纪委国家监委关于印发〈公职人员政务处分暂行规定〉的通知》,研究了其他事项。

冯永刚、罗宾、张巨汉、王飞、马春霞、郑河川、王通、杨轶、刘正轩、霍之敬、吴红卫、孙显金出席会议。徐代琼等县领导和县级相关部门负责人列席会议。