网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

巴山大峡谷文旅扶贫景区开园筹备工作会召开正文定位

巴山大峡谷文旅扶贫景区开园筹备工作会召开

发布日期:2018-08-07     点击数:136

8月6日下午,巴山大峡谷文旅扶贫景区开园筹备工作会召开。县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县政协主席徐代琼出席会议。

唐廷教指出,巴山大峡谷文旅扶贫景区建设承载着全县人民的时代梦想、寄托着社会各界的殷切期盼,经过两年多的艰辛建设,将于8月28日正式开门迎客。这是全县上下的一件大事喜事,是对全县人民庄严承诺的如期兑现,也是对全县上下奋斗结果的集中检验,对宣汉的经济社会发展具有里程碑的意义。

唐廷教强调,距离景区开园仅剩21天,是我们最后的冲刺时刻,有建设任务的乡镇和部门务必要集中力量、加快进度,保质保量按时完成各项建设任务,确保景区开园各项硬件要求达标;筹备领导小组和成员单位要认真履行自己的工作职责,加大向上争取汇报,做好对口接待,抓紧做好开园迎客各项准备工作,认真协调解决好景区供电、通讯传输设施,切实做好交通组织、安全维稳、医疗救助、环境整治等各项工作,健全完善应急处置预案,规范景区游玩秩序,确保景区开园取得“开门红”、赢得“满堂彩”,尽力让参加开园活动的各界人士看尽峡谷秀美风光、感受独特文化风情,让巴山大峡谷景区在开门之际就给世人留下好印象、收获好口碑,让每一名来过巴山大峡谷的人都成为宣传者和推广者,为吸引全国各地更多游客来巴山大峡谷旅游莫定坚实基础;同时,要加大督查问责力度,对工作进展缓慢、措施不力的单位和个人要在全县通报批评,严格问责,确保督查碰真逗硬、工作落地见效。

唐廷教强调,举办好巴山大峡谷文旅扶贫景区开园活动,责任重大、影响广泛、意义深远,需要我们每一个人都参与进来、行动起来。全县上下一定要提振精气神、拧成一股绳,全力以赴推动开园活动各项任务落实落地,为把巴山大峡谷景区建成“国家5A级景区、川渝陕龙头景区和全国文旅扶贫试验区”作出新的更大贡献。

县四大班子在家领导,县法院院长、县检察院检察长,县人武部政委;县级各部门(单位)党政主要负责人,承担定点帮扶任务的二级单位主要负责人,两办督查室、县重点工作督查组和县农村住房改造统筹指挥部办公室负责人;以及各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。

筹备工作结束后,唐廷教还安排部署了全县扫黑除恶专项斗争工作。