网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚带队赴浙江省舟山市定海区考察交流正文定位

冯永刚带队赴浙江省舟山市定海区考察交流

发布日期:2018-08-07     点击数:84

近日,宣汉县委副书记、县长冯永刚带领考察团一行前往浙江省舟山市定海区考察交流。定海区委副书记、区长侯富光参加考察活动。

定海区地处舟山群岛新区中西部,辖10个街道,3个镇,陆域面积572平方公里,海域面积875.2平方公里,以海洋经济发展为主。根据四川省发展和改革委员会、中共四川省委组织部《关于做好承接新一轮浙川东西部扶贫协作相关工作的通知》(川发改民经[2017]630号)的精神,浙江省舟山市定海区将对我县进行为期三年的对口帮扶。

考察团一行先后前往舟山群岛新区城市展览馆、长峙岛如心小镇、干览镇新建社区,考察了社区文化大礼堂、群众艺术创作中心和南洞民宿,了解定海城市规划建设、乡村振兴战略实施、美丽乡村建设和全域旅游发展情况。

冯永刚对定海区快速落实对口帮扶工作表示感谢,希望两地结合《定海区助力对口地区脱贫攻坚三年实施方案》,在合作交流上深入沟通,产业发展上取长补短,促进人才交流,实现融合发展、合作共赢,在完成脱贫攻坚任务后,和定海携手同奔小康,真正让宣汉人民感受到党的温暖和定海区的关怀。

冯永刚强调,要以此次考察和扶贫协作为契机,充分学习定海区的先进经验,发挥两地比较优势,建立长期合作、共同发展的战略机制,尤其在人才交流、招商引资、经济开发区合作、旅游开发、产业发展等方面积极开展交流,促进资本、人才、技术等要素流动,切实为我县2019年实现高质量、高水平的“脱贫摘帽”提供帮助。

侯富光介绍了定海政治、经济、人文历史、城市建设等方面的基本情况。他表示,定海将按照中央和省委、市委的部署要求,干在实处,把扶贫协作和对口支援工作做实做细、做出成效,并结合两地实际和特色优势,深化多层次、宽领域、全方位的友好合作与交流,努力开创优势互补、互利共赢的局面。

考察期间,冯永刚还看望慰问了我县赴定海挂职的7名挂职干部,与他们亲切座谈,对他们快速融入定海给予充分肯定,希望他们要牢记职责使命,坚定脱贫攻坚信心,继续保持顽强作风和拼搏精神,满腔热情地推进脱贫攻坚各项任务。要始终严格要求,讲团结、重实干、守纪律,做好表率,树立宣汉干部良好形象。要强化学习,不断提高能力素质,深入思考、总结挂职工作经验,努力形成制度成果,为抓好今后扶贫协作挂职工作提供参考借鉴。

县委常委、副县长吴红卫,副县长王德春,定海区副区长王树辉参加相关活动。