网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

宣汉县政府2018年第2次全体会召开正文定位

宣汉县政府2018年第2次全体会召开

发布日期:2018-07-31     点击数:179

7月30日,宣汉县人民政府2018年第2次全体会议召开,会议主要任务是贯彻落实全市经济形势分析会和市政府全体会精神,总结评估上半年工作,安排部署下半年工作,确保圆满完成全年各项目标任务。县长冯永刚出席会议并讲话。

冯永刚指出,上半年,全县上下紧紧围绕县委、县政府的总体部署,始终坚持目标导向、问题导向的工作方法和重点突破、以点带面的工作方式,克难攻坚、砥砺前行,从经济指标看,呈现出“稳中有进、稳中向好”的良好态势。从具体工作看,脱贫攻坚纵深推进,投资拉动不断增强,工业经济加快转型,旅游商贸日益活跃,乡村振兴有力实施,城乡建设强势推进,民计民生有效改善。

冯永刚指出,在肯定成绩的同时,也要清醒认识到我县经济社会发展临着的问题和困难。一是竞争异常激烈。二是脱贫攻坚、产业转型、财税收入任务艰巨。三是项目投资相对不足,生态环保相对薄弱,企业培育相对滞后,作风仍显不实,差距依然较大。

冯永刚强调,下半年工作要紧盯目标,对照中央、省、市、县的要求抓工作,确保年底各项目标任务圆满完成。要聚焦问题,下定决心、敢于突破,攻克融资贷款、企业培育、征地拆迁、企业改制、集中收银缴税等难关。要找准重点,聚力产业转型,抓好旅游和工业,筑强产业转型坚实支撑。要强化项目攻坚,提前谋划明年项目,实现项目有序接替;要讲究方法争项目,提高争取实效;要强化项目建设,及时解决项目建设中存在的问题,确保项目建设优质高效推进;要抓好统计入库,确保固投指标增速稳定在11%以上。要狠抓财税工作,税务局要切实履行税收征管职责,提高征税效率。要进一步推进乡村振兴,加快城镇建设。要扭住弱项,补齐脱贫攻坚、生态环保、基础设施、社会民生、风险防范等短板,着力把制约经济社会发展的弱项补强、短板补齐。进一步把建立完善工作机制放在更加突出的位置,用更加规范高效的制度确保政府工作有序推进。

冯永刚要求,各地各部门领导干部要把工作当事业、把岗位当舞台、把落实当天职,真抓实干,下深水、用实功,工作绝不能浮于表面;要敢抓破难,遇到问题不绕道、不上交,勇挑重担,敢于啃硬骨头;要善抓提效,抓住问题的关键和要害,找准工作方法,做到事半功倍;要常抓不懈,发扬钉钉子精神,持续发力、久久为功,一抓到底、落地见效。

常务副县长王飞,副县长赵良朋、万百勇、马兵、王德春、吴中凡、王晴分别作了工作发言。

县委常委、县人武部部长孙显金,县人大常委会副主任方勤,县政协副主席陈丽萍特邀参加会议。