网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

唐廷教主持召开罗家坝遗址公园相关项目设计方案汇报会正文定位

唐廷教主持召开罗家坝遗址公园相关项目设计方案汇报会

发布日期:2018-07-27     点击数:106

7月26日,宣汉县委书记唐廷教主持召开罗家坝遗址公园相关项目设计方案汇报会。县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友出席会议。

会议先后听取了各设计单位关于《罗家坝考古遗址公园修建性详细规划设计方案》、《罗家坝考古遗址博物馆设计方案》、《罗家坝考古遗址博物馆展陈大纲设计方案》的汇报,与会人员针对各设计方案进行了研究讨论,并提出相关修改意见和建议。

会议指出,罗家坝遗址是先秦时期最大的一个遗址,对于研究巴国、巴人、巴文化、多种文化融合,对于填补巴文化研究的空白,尤为凸显出了其独特地位和珍贵价值。

会议要求,各设计单位要结合大家的意见和建议,站在专业的角度,博采众长,充分吸收借鉴各方意见,按照统一规划、分步实施的原则,进一步优化方案,完善细节;特别是罗家坝考古遗址公园设计上要结合田园风光并融入巴文化元素;博物馆的设计上要增加巴人风格,让博物馆的造型独具巴人特色;博物馆展陈设计要在本次设计的基础上,进一步与博物馆设计进行衔接,不断完善相关细节,使之成为承载巴文化和文化产品的亮点。

县委常委、宣传部长张升国,副县长王晴,县政协副主席陈丽萍参加会议。