网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

宣汉县安委会召开2018年第三次全体(扩大)会正文定位

宣汉县安委会召开2018年第三次全体(扩大)会

发布日期:2018-07-19     点击数:188

7月16日,宣汉县安委会召开2018年第三次全体(扩大)会。会议通报了今年上半年全县安全生产工作情况,对下一步安全生产工作提出了建议。

县委副书记、县长冯永刚出席会议并讲话,冯永刚指出,当前,我县正处于脱贫攻坚决战期、转型发展关键期,我们更加需要一个安全稳定的发展环境,希望各地各部门一定要提高政治站位,强化责任担当,牢固树立“安全发展”理念,一丝不苟执行安全生产规章制度、不折不扣落实县委政府决策部署,切实保障群众生命财产安全和社会大局安全稳定。

冯永刚强调,要转变方法,靶向发力,不断提升安全工作水平。安全生产面宽量大,必须采取科学管用的工作方法、扎实有力的工作措施,全力确保安全生产持续平稳。工作方法上,要强化“底线思维”和“逆向思维”,要树立“危机意识”和“常态意识”。工作措施上,要抓关键、抓重点、抓日常,确保全程、全域、全面安全。一要紧抓关键环节,确保全程安全。各地各部门要严把安全生产关键环节和重要关口,形成闭环监管模式,重点把好审批审查关、过程监督关、隐患整改关“三个关口”。二要紧抓重点领域,确保全域安全。各地各部门要突出抓好防汛和地质灾害防治、建筑领域安全、交通安全、消防安全、煤矿及非煤矿山安全、危化品安全,6个重点领域,持续保持对安全生产严管高压态势。三要紧抓日常防范,确保全面安全。各地各部门要强化日常管理,强化基础投入、强化宣传教育、强化应急处突,防微杜渐,建立健全抓常抓长的安全工作机制,筑牢安全生产防火墙。

冯永刚要求,安全工作既是政治任务,也是纪律要求,各地各部门要严明责任落实、严格督促检查、严肃追究问责,逗硬督查,全力筑牢安全发展底线,坚决遏制各类安全事故发生,为建设繁荣美丽新宣汉营造安全稳定的良好社会环境!

会上,与会人员还观看了建筑施工安全生产暗访专题片。

县委常委、常务副县长王飞主持会议。

赵良鹏、吴红卫、万百勇、马兵、王德春、吴中凡、王晴、胡锐等县领导参加会议。