网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

全省安全生产紧急电视电话会议召开正文定位

全省安全生产紧急电视电话会议召开

发布日期:2018-07-18     点击数:51

7月16日,全省安全生产紧急电视电话会议召开。

县委副书记、县长冯永刚在我县分会场参加会议。

会议通报“7·12”宜宾恒达科技有限公司重大爆炸着火事故有关情况,对全省安全生产工作进行再安排、再部署、再落实,坚决防范并遏制重特大事故发生。

会议强调,要认真学习贯彻落实国务院领导和省主要领导关于安全生产工作的系列重要指示批示以及省委常委会会议精神,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,始终把安全生产放在首要位置;要深刻吸取事故惨痛教训,清醒认识当前安全生产严峻形势,举一反三抓落实,扎实抓好当前安全生产重点工作;要全面压紧压实工作责任,推动全省安全生产工作上新台阶。根据会议部署,我省将以问题为导向,迅速开展化工企业安全生产隐患排查治理专项行动,在全省范围内集中开展全面深入的安全生产大检查,持续推进安全生产专项整治行动,深入开展“打非治违”,继续做好汛期安全应急等相关工作。

全省电视电话会议结束后,达州市召开了安全生产紧急电视电话会议,就如何贯彻落实好本次会议精神做了安排部署。

会议要求,全市各地各部门要充分认识安全生产形势,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻吸取近期安全事故的教训,全面加强安全生产大检查;要切实加强当前危化企业、产品、工艺,消防安全,汛期地质等重点安全工作的安全督查和整改;要举一反三加强全行业和各项安全生产工作,严格落实行业部门、属地、各级党政责任制,把责任落实到基层、人头、点位,跳出会议、文件,以铁的手腕铁石心肠坚决把已发现和未发现的安全隐患不折不扣的整改到位。

县委常委、常务副县长王飞在我县分会场参加会议。