网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

宣汉县举办干部能力建设大讲堂暨省委十一届三次全会精神专题辅导班正文定位

宣汉县举办干部能力建设大讲堂暨省委十一届三次全会精神专题辅导班

发布日期:2018-07-16     点击数:74

7月16日上午,宣汉县举办干部能力建设大讲堂暨省委十一届三次全会精神专题辅导班。全省中国特色社会主义理论体系研究会会长,省委党校、四川行政学院硕士研究生导师李翔宇教授作省委十一届三次全会精神专题辅导报告。县委副书记、县长冯永刚主持会议,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼聆听报告。

李翔宇教授用简洁生动的语言,从省委十一届三次全会的战略背景、重大意义、精神实质等方面进行了讲解。报告内容丰富、条例清晰、分析透彻,既有理论高度,又有很强的现实指导意义。

就如何贯彻落实专题辅导班精神,县委副书记罗宾要求,一要坚持深学深悟,抓好成果转化。各地各部门要深入学习领会辅导报告的精神实质,充分吸收李教授的真知灼见,做到内化于心、外化于行、实化于干;要深刻把握省委十一届三次全会精神的核心要义,不断强化对学习结果的运用,主动把宣汉未来的发展摆进四川发展、达州发展的大格局中去审视,认真研究宣汉所处的历史方位,多为县委政府提供一些建设性的建议意见,推动宣汉实现更高质量、更可持续的发展。

二要迅速传达宣传,营造浓厚氛围。各地各部门要进一步提高政治站位,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,通过党委(党组)会议、中心组学习会、干部职工会等形式,组织广大党员干部认真学习省委十一届三次全会精神。同时,要广泛开展宣传宣讲,充分凝聚思想共识,确保中央、省、市各项决策部署在宣汉落地见效。

三要注重学用结合,推动转型发展。各地各部门要把学习贯彻省委十一届三次全会精神与全县经济社会发展大局结合起来,进一步认清当前形势,主动思考,深入研究,紧紧围绕产业发展、脱贫攻坚、民生改善等重点工作,全力抓好巴山大峡谷景区、微玻纤新材料产业园、锂钾综合开发产业园、易地扶贫搬迁等重大项目建设,确保圆满完成年度目标任务,奋力推动繁荣美丽新宣汉建设强势突破。

张巨汉、王飞、张升国、马春霞、王通、杨轶、屈军、刘正轩、赵良朋、霍之敬、吴红卫、孙显金等县领导聆听报告。