网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

全省市县融媒体中心建设现场会在达州市召开 会前 与会人员参观了宣汉县融媒体中心正文定位

全省市县融媒体中心建设现场会在达州市召开 会前 与会人员参观了宣汉县融媒体中心

发布日期:2018-07-10     点击数:67

7月6日,全省市县融媒体中心建设现场会在达州市召开,深入学习贯彻省委十一届三次全会、全省网络安全和信息化工作会议精神,安排部署有关工作。省委常委、宣传部长甘霖出席并讲话,省人大常委会副主任、市委书记包惠出席并致辞,省委宣传部常务副部长房方,省委宣传部副部长李晓骏出席会议。

甘霖强调,全省宣传文化系统要提高政治站位,围绕全会部署,把各项任务工程化、项目化、实体化,迅速兴起学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神热潮。要狠抓中央和省委关于推动媒体融合发展的决策部署落地落实,切实增强危机感紧迫感,抓住机遇,紧追快赶,在打造新型主流媒体上取得更大突破。

甘霖要求,建设融媒体中心,要推动传统媒体与新兴媒体理念契合、组织聚合、业务整合、功能融合。要坚持移动优先战略,立足市县媒体发展实际,打造集广播电视、报刊、新闻网站等于一体的综合信息服务平台,构建载体多样、渠道丰富、覆盖广泛的现代传播矩阵,巩固拓展基层舆论阵地。要用互联网思维、新媒体理念来谋划发展,推动工作力量向新媒体业务转移,着力培育全媒型人才,再造采编播工作流程,推进融媒体中心与政务服务平台有效对接,创新基层社区化沟通服务模式,更好满足人民对美好生活的需要。各级党委政府要从政策保障、项目安排、资金投入等方面给予支持,加快推动市、县融媒体中心建设尽快取得进展突破。

包惠在致辞中表示,全省市县融媒体中心建设现场会在达州召开,这既是对我们壮大主流舆论阵地、抢占舆论引导制高点等工作的充分肯定,也是对我们进一步做好新闻舆论工作、把牢意识形态工作主动权、营造良好发展氛围的鞭策和鼓励。我们将以这次会议为契机,不断加大政策支持和资金投入力度,扎实抓好全市融媒体中心建设,早日建成“川渝陕结合部现代传媒集群中心”,为推动治蜀兴川再上新台阶营造良好氛围、贡献达州力量。

会议由房方主持。市委常委、宣传部长邓瑜华以及攀枝花市、乐山市、成都市温江区、泸州市泸县等市、区(县)党委宣传部负责人作了大会交流发言。

各市(州)党委宣传部、省直新闻单位负责同志参加会议。

与会人员参观了达州市广播电视台达州观察融媒体中心、凤凰山下传媒和宣汉县融媒体中心。