网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚督查煤矿安全生产及易地扶贫搬迁工作正文定位

冯永刚督查煤矿安全生产及易地扶贫搬迁工作

发布日期:2018-06-29     点击数:43

6月27日下午,宣汉县委副书记、县长冯永刚深入炉坪煤矿、芭蕉镇督查煤矿安全生产及易地扶贫搬迁工作。

冯永刚一行来到炉坪煤矿,详细查看了矿工入井检身记录,瓦斯监控系统、井下作业远程监控系统运行情况。

冯永刚要求,煤矿业主要正确处理好安全与产量、效益的关系,加大安全设施投入力度,有序实施技改扩能工作,提高企业安全保障能力;要强化企业内部安全管理和培训,把各项安全生产规章制度落到实处,确保安全生产万无一失;煤矿监管部门和当地党委政府要密切配合,形成合力,按照各自职责,强化煤矿企业的安全教育和监督管理,确保煤矿生产安全,为宣汉经济社会发展创造安全稳定的环境。

来到芭蕉镇玉坪村易地扶贫搬迁集中安置点,冯永刚查看了安置点户型设计、建房标准、群众入住等情况,并与贫困群众亲切交谈。   

冯永刚指出,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战的“头号工程”。各级各部门要严守政策底线,严格控制住房建设标准、建设成本、搬迁户自筹标准等,确保政策落地到位,不走样;要科学合理做好搬迁安置点的选址和规划布局,认真思考贫困群众搬迁后就业及产业发展措施,积极拓宽移民就业、产业扶持渠道,提高搬迁群众的自我发展能力,确保户户有增收项目、人人有脱贫门路,使搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。

当天,冯永刚一行还查看了芭蕉镇广厦行动实施情况。

县委常委、副县长吴红卫,副县长胡锐陪同督查。