网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

部分全国、省人大代表到宣汉开展专题调研正文定位

部分全国、省人大代表到宣汉开展专题调研

发布日期:2018-06-28     点击数:121

6月26日至27日,我省部分全国、省人大代表到宣汉开展专题调研,探讨旅游开发带动脱贫攻坚工作模式及成效。省人大代表、省人大常委会法制工作委员会主任、省人大法制委员会副主任委员田万国,省人大代表、市人大常委会主任胥健,省人大代表、市人大常委会副主任梅榕参加调研。

近年来,宣汉县坚持资源开发与生态保护相结合,区域扶贫与精准扶贫相结合,以“乡村振兴”战略统领县域“开发扶贫”战略,规划实施巴山大峡谷旅游扶贫综合开发项目,走出了一条贫困山区既要金山银山又要绿水青山的旅游扶贫新思路。

调研组一行先后来到新华互通、“梦回巴国”演艺中心、鱼泉河游步道、桑树坪巴人部落等建设现场,一路走一路看,听汇报、问进度,了解各在建项目进度及建成以后营运情况,积极出谋划策。

目前,巴山大峡谷正努力创建国家5A景区。渡口风情小镇、桑树坪次入口、桃溪谷、罗盘顶等项目正加快建设,快速通道路基工程基本结束,内环线正在进行道路油化,沿线特色产业景观带初步形成。

代表们指出,宣汉县坚持把旅游扶贫的长远效益与当年脱贫计划有机结合起来,积极探索景区建设与脱贫增收的利益联结机制,收到了初步成效。通过就地务工、资源入股、就业帮扶等方式为贫困群众带来了实际增收。相信在市、县两级领导和社会各界的共同努力下,宣汉依托旅游开发带动群众致富奔康会取得更大、更好成效。

市人大常委会副主任陈绪科、宣汉县委书记唐廷教、县人大常委会主任李逢友一同调研。