网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县召开脱贫攻坚领导小组2018年第四次(扩大)会议正文定位

宣汉县召开脱贫攻坚领导小组2018年第四次(扩大)会议

发布日期:2018-06-26     点击数:184

6月26日,宣汉县召开脱贫攻坚领导小组2018年第四次(扩大)会议,县委书记唐廷教参加会议并讲话,县委副书记、县长冯永刚主持会议,县人大常委会主任李逢友,县政协徐代琼出席会议。

唐廷教分析了目前全县脱贫攻坚工作存在的问题。他指出,各地各部门要揭短亮丑、知耻后勇,深刻反思存在问题,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决整改存在问题,切实提升脱贫攻坚工作水平和成效。

唐廷教指出,要紧盯帮扶、精心绣花,彻底扭转被动局面。要建章立制,不讲条件抓执行;要强化宣传,不留死角搞走访,注重宣传的准确性、全面性、生动性;要转变作风,不避矛盾找问题;要落实政策,不遗余力抓整改;要提高水平,不胜不休破难题。

唐廷教要求,要攻克难关、找准出路,全力破解后扶难题。既要让搬迁群众有地种、有事干,更要让其有技能、有钱挣。要着力解决无地可种、无畜可养、无业可就的问题。各乡镇和县级相关部门要大力扶持易地扶贫搬迁户就业创业,着力实现搬迁群众“一人就业、全家脱贫”。要发展一批产业工人,创造一批就业岗位,培训一批定向就业,实现一批自我创业,输出一批外地就业,通过一系列组合拳,推动实现搬迁群众由“无门就业”向“多向择业”的转变。

唐廷教强调,要牢记使命、扛起责任,坚决打好翻身硬仗。当前脱贫攻坚已经进入了最后的冲刺阶段,各地各相关部门政治上要清醒,行动上要迅速,责任上要压实,状态上要绷紧,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,为同步全面建成小康社会、加快建成繁荣美丽新宣汉而努力奋斗。

罗宾、张巨汉、王飞、张升国、马春霞、王通、杨轶、屈军、刘正轩、霍之敬、吴红卫、孙显金等县领导参加会议。