网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚深入峰城片区调研产业发展并走访看望联系群众正文定位

冯永刚深入峰城片区调研产业发展并走访看望联系群众

发布日期:2018-06-15     点击数:103

6月14日,宣汉县委副书记、县长冯永刚深入峰城片区调研产业发展,并走访看望联系群众。

近年来,桃花、峰城、观山、南坪等乡镇因地制宜,大力发展桃树、中药材、有机蔬菜、车厘子等产业,通过科学化种植、精细化培育,目前,规模初具、长势较好,各个园区一派生机盎然景象。

“今年有挂果吗?”“病虫防治做得怎样?”“群众务工收入多少?”……每到一处,冯永刚走田埂、进基地,与乡镇负责人和业主亲切交谈,仔细询问产业规模、园区管理、群众收益等情况,对各乡镇狠抓产业的务实举措予以肯定。

脱贫攻坚,产业是基础。冯永刚要求,峰城片区各乡镇属于高寒山区,有着独特的地理和气候优势,种什么、养什么,既要结合实际、统筹兼顾,也要科学种植、精细管理,真正实现发展一个产业、带动一方经济、富裕一方百姓。要灵活应用产业周转金,变“输血”为“造血”,通过成立产业基金的方式,调动群众生产积极性,让产业资金真正发挥效益。各乡镇要充分利用高海拔优势,大力发展高山有机生态蔬菜等绿色食品,探索专链供应,错时上市,打响农业品牌,实现农业转型升级。

联系群众生产生活怎样,扶贫政策是否落实到位?带着关切,冯永刚走进观山乡修缮村4组张碧术家中,得知今年喂养了6头猪、10头牛,子女在外务工,收益显著提高,冯永刚很是高兴,肯定她自力更生、勤劳持家的品格。同组王丕钦,家中6口人,2个子女在县城读高中,成绩优异,冯永刚仔细询问孩子们的志向和高考意愿,学习上是否有困难,鼓励他们克服眼前困难,认真学习,并表示将给予大力支持。

在南坪乡木瓜村宋宁政、王德才、方大廷家中,冯永刚与他们拉家常,一起算收入账、建房账、生活账,和乡村干部一起商量帮扶措施,问计脱贫门路。冯永刚希望他们在乡村干部带领下,大力发展种养业,用自己勤劳的双手改变贫穷面貌。要养成良好的生活习惯,房前屋后勤打扫,物品摆放要整齐,保持整洁、干净、舒适的居家环境。

当天,冯永刚还深入中河流域开展巡河工作和新华镇盐店村查看乡村旅游项目推进情况。

县委常委、总工会主席马春霞,县委常委、副县长吴红卫参加上述活动。