网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

达州市委第五巡察组向宣汉县反馈扶贫领域作风建设专项巡察意见正文定位

达州市委第五巡察组向宣汉县反馈扶贫领域作风建设专项巡察意见

发布日期:2018-06-13     点击数:154

根据达州市委和市委巡察工作领导小组统一安排,6月12日上午召开了中共达州市委第五巡察组专项巡察宣汉县扶贫领域作风建设情况反馈会。市委第五巡察组组长杜泽权向宣汉县领导班子反馈了扶贫领域作风建设专项巡察意见,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长袁陕川就抓好巡察整改提出了明确要求。受宣汉县委书记唐廷教委托,县委副书记、县长冯永刚主持会议并作了表态发言。

杜泽权指出,宣汉县扶贫领域作风建设主要存在政治意识和大局意识不强、政策落实不力、统筹不力、责任担当不够、监督问责偏轻偏软、工作作风不实等问题。杜泽权就巡察整改提出了三点意见:一要切实增强“四个意识”,以更强的政治定力推进脱贫攻坚工作;二要紧紧扣住“六个精准”,以更好的“绣花”功夫精准发力;三要坚持全面从严治党,以更优的工作作风为脱贫攻坚保驾护航。

袁陕川强调,宣汉县委要高度重视,认真抓好巡察反馈意见的整改落实:一要提高政治站位,做到“真反思、真整改、真负责”,切实增强抓好巡察反馈意见整改的政治自觉;二要坚持务实重行,及时研究制定整改方案和“三项清单”,坚持“当下改”与“长久立”并重,用好问责武器,切实抓好问题整改,并及时报告整改情况;三要强化组织领导,圧紧压实党委主体责任、党委书记第一责任人责任和各级领导干部具体责任,切实担负整改政治责任。

冯永刚表示,对巡察组指出的问题和不足,宣汉县委将以最大的决心、最快的速度、最实的措施抓好整改:一是提高政治站位,全面认领巡察问题;二是强化工作举措,坚决抓好整改落实;三是注重统筹结合,切实用好巡察成果。

市委第五巡察组副组长何上游、崔仕春出席会议。宣汉县“四大家”在家领导,县法院院长、县检察院检察长;县级各部门(单位)党政主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长;县纪委监委、县委组织部领导班子成员,县委巡察组组长;离退休干部代表,部分党代表、人大代表、政协委员参加会议。