网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

唐廷教赴中国地质科学院矿产资源研究所等地对接锂钾综合开发工作正文定位

唐廷教赴中国地质科学院矿产资源研究所等地对接锂钾综合开发工作

发布日期:2018-06-12     点击数:317

6月11日—12日,县委书记唐廷教书记带领县人大常委会副主任周相生及相关部门负责人,前往中国地质科学院矿产资源研究所、中盐工程技术研究院、天津科技大学海洋与环境学院,通过座谈交流,对接锂钾综合开发工作。

唐廷教详细介绍了目前我县对锂钾资源综合开发所做工作,并真诚希望专家、学者深入宣汉,积极为宣汉综合开发锂钾资源,推动繁荣美丽新宣汉取得全面突破献计献策,提供强大的科技支持。

中国地质科学院矿产资源研究所成立于1956年,是中国专门从事矿产资源研究的社会公益类科研机构。2000年,更名为中国地质科学院矿产资源研究所。研究所主要开展区域成矿规律与矿产勘查新理论新方法研究、矿产资源潜力调查评价和成矿远景区划,以及重大资源科学问题研究。

中盐工程技术研究院成立于1955年,是盐行业专业从事盐化工程设计、盐化工产品、盐田生物产品研发、制定和修订盐产品行业和国家标准、盐产品质量监督检验及行业咨询等业务的综合性科研机构。

天津科技大学环境与工程学院是制盐和盐化工的重要的科研院校。

中国地质科学院矿产资源研究所所长陈仁义和郑绵平院士团队认为宣汉锂钾资源潜力和开发利用前景巨大、地方政府与企业积极性高,具备形成大型新能源基地的资源基础,有望成为我国最大的锂资源与新能源产业基地。中盐工程技术研究院院长朱国梁认为宣汉的锂钾资源前景巨大,目前工艺能达到工业开发。天津科技大学海洋与环境学院院长邓天龙认为宣汉的锂钾资源丰富,并伴生硼、溴素、铷、铯等国内紧缺的重要微量元素,经济价值巨大。双方就宣汉的锂钾资源的资源情况、工艺技术、环保定位及措施、全产业链的规划等进行了深度的沟通交流并形成宣汉锂钾资源完全可进行商业开发的共识。