网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

宣汉县召开消防安全工作会议正文定位

宣汉县召开消防安全工作会议

发布日期:2018-06-08     点击数:105

6月7日,宣汉县召开全县消防安全工作会议,县委副书记、县长冯永刚出席会议并讲话,县委常委、常务副县长王飞主持会议。

冯永刚指出,安全工作永远在路上,隐患排查只有进行时,没有完成时。各地各部门务必高度重视,切实认清全县消防安全工作监管面宽量大、安全事故时有发生、安全隐患比较突出、行业单位责任落实不力、公众消防安全意识淡薄的形势,自觉对号入座,找准存在问题和不足,认真研究整改措施,切实加以解决,真正把消防安全工作抓好抓落实。

冯永刚强调,要从严落实消防安全技术规范标准,对设计、建设、验收等全过程严格执行,坚决筑牢消防安全工作屏障;要加大消防设施设备日常检查维修,确保能及时消除火灾隐患;要突出重点点位、抓住关键部位、强化问题整改、注重源头治理,切实排查整改消防安全隐患,定期不定期开展整改“回头看”“回头查”活动,严防消防安全态势出现反弹;要强化消防安全行业监管,消防部门牵头抓总,住建、民政、卫计、教育、文广、旅游、商务、工商质监、安监、公安等部门要按照消防安全职责要求,继续抓好自查自改相关工作;要创新宣传载体、突出宣传重点,扎实开展好消防安全宣传教育,在6月底前务必实现家庭消防安全宣传“一懂三会”全覆盖;要强化应急演练、注重协调联动、强化执勤战备,狠抓消防应急能力建设,确保万无一失。

冯永刚要求,要强化制度执行,严格按照《宣汉县消防安全责任制实施办法》明确任务目标,细化工作措施,抓好消防安全工作,确保社会稳定;要强化责任落实,各乡镇要从严落实属地管理责任,按照“党政同责、一岗双责”要求,依法落实消防安全主体责任;要举一反三,切实抓好防汛和地质灾害防范、水陆交通安全、煤矿及非煤矿山安全、建筑领域安全、校园安全,统筹抓好森林防火、食品药品、旅游景区、燃气及管道、危化品及烟花爆竹、特种设备等其他行业领域安全工作;要强化督查问责,县消防大队、两办督查室和县监委要深入各地各有关部门(单位)暗访督导,对工作不落实、排查走过场的将严肃通报问责。

副县长万百勇传达了全市消防安全工作会议精神;县公安消防大队、宏帆巴人广场、宏远创意学校作了会议发言。

县领导吴红卫、王德春出席会议。