网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

唐廷教深入天生、七里等乡镇调研正文定位

唐廷教深入天生、七里等乡镇调研

发布日期:2018-06-07     点击数:67

6月6日,县委书记唐廷教带领县委农办、交运、旅游、财政等相关部门负责人,冒着酷暑深入天生、七里、柏树、天宝等乡镇调研脱贫攻坚产业发展和“广厦工程”实施情况。

近年来,天生、七里、柏树、天宝等乡镇积极发挥龙头企业、专合社、家庭农场、专业大户等新型农业经营主体的带动作用,因地制宜,大力发展特色产业,大马力推进脱贫攻坚工作。

唐廷教一行先后来到天生镇进步村花卉基地、七里乡塔坝村千亩中药材基地,查看了产业发展情况,详细了解各乡镇在产业扶贫工作中的好做法、好经验。

唐廷教指出,脱贫致富,产业发展是基础。各乡镇要把产业发展作为贫困群众脱贫奔康的重要手段,结合贫困户家庭实际,做实扶贫措施,帮助贫困人员找准致富路子,让贫困群众在产业发展上实现脱贫致富;要积极调整产业结构,充分发挥龙头企业、专合社、专业大户等新型农业经营主体的带动作用,壮大产业规模、做强产业品牌,通过基础设施改善、产业发展和乡村旅游振兴,实现多业态融合发展,拓宽农民增收致富渠道,让贫困群众真正从产业发展中得到实惠。

在天生镇峨城山景区道路施工现场,唐廷教详细了解施工进展情况以及目前存在的困难,要求施工单位和相关部门以及当地政府一定要抢抓时间、倒排工期,加强质量监管,早日建成通车,带动天生沿线群众脱贫致富奔小康。

唐廷教一行还深入柏树—天宝通乡公路现场,看到硬化工程即将竣工的柏树—天宝通乡公路,唐廷教很高兴,叮嘱当地政府要严把工程质量,及时化解施工过程中的矛盾纠纷,尽快竣工通车,建成干部群众认可的放心路和致富路。相关部门和乡镇要及时做好好公路沿线产业发展规划,要形成柏树—天宝—庙安—洋烈旅游环线。

今年全县将完成6.85万户农村住房改造任务,时间紧,任务重,涉及千家万户,关系子孙后代,是解决我县突出民生问题的重要切入点和重大德政工程,是助推全县脱贫摘帽、实现同步全面小康的头等大事。目前进展情况如何?唐廷教来到天生镇关门石村、七里乡新芽村农村住房改造农户家中,实地查看工作开展情况。唐廷教指出,实施“广厦行动”,推动农村住房改造工作是统筹城乡发展的大好机遇。各地各部门要高度重视此项工作,吃透政策、把握原则,确保农村住房改造任务全面完成。

县委常委、组织部长杨轶,县委常委、总工会主席马春霞陪同调研。