网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚深入红峰、花池、胡家等乡镇调研正文定位

冯永刚深入红峰、花池、胡家等乡镇调研

发布日期:2018-06-06     点击数:131

6月5日,宣汉县委副书记、县长冯永刚深入红峰镇、花池乡、胡家镇等地调研脱贫攻坚、产业发展。

地处宣汉县西北部的红峰镇、凤鸣乡、花池乡、胡家镇、毛坝镇,依托地理优势、气候环境,大力发展油牡丹、高山蜜蜂、脆李、小龙虾等特色产业,通过采取能人带头、合作社经营、工商资本入股等方式,规模不断壮大,经济效益初显。

每到一处,冯永刚走田埂、进基地,看产业、话发展,仔细询问资金投入、市场前景、销售渠道以及目前经济效益,对各乡镇错位发展、优势互补的做法给予肯定。

冯永刚指出,产业发展,种什么、养什么,既要结合土壤、气候、水质等自然因素,还要充分考虑市场、物流等经济效益。各乡镇要多方论证,找准定位;要以点促面,做大做强优势产业,真正发挥特色产业对贫困户脱贫增收的带动作用。

冯永刚要求,各乡镇不能仅做产业原材料“供应商”,要仔细研究产业的营养价值,实现对产业第二次加工,延伸产业链条,促进产业升级;要立足区位和生态资源优势,做好农文旅结合这篇文章,大力发展乡村旅游发展,让更多群众在家门口实现增收致富。

从去年九月开始,宣汉县启动了“广厦行动”工程,今年全县将完成6.85万户农村住房改造任务。目前进展如何?冯永刚先后来到红峰镇厅房村和毛坝镇炉旺村广厦行动维修加固示范点,仔细查看改厨、改厕、风貌打造等情况,详细了解各乡镇工程进度以及面临的问题。

冯永刚强调,“广厦行动”是当前全县的一项重要工作,各乡镇要因地制宜,认真谋划,科学施工,在充分征求群众意愿的前提下,加快工程进度,真正把此项工作办成人民满意的民心工程;要加大宣传教育力度,引导群众养成爱清洁、讲卫生的良好生活习惯,形成健康文明的生活方式。

县领导吴红卫、方勤陪同调研。