网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

唐廷教、冯永刚深入高考考点学校、考生食宿点调研高考筹备情况正文定位

唐廷教、冯永刚深入高考考点学校、考生食宿点调研高考筹备情况

发布日期:2018-06-04     点击数:49

岁月匆匆,又到高考时,莘莘学子,豪情满怀,义薄云天志。6月4日,宣汉县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚带领教科、公安、消防、环保、交通、卫计、食药监、城管等部门深入高考考点学校和考生食宿点调研高考筹备情况。县委常委、宣传部长张升国一同调研。

据悉,今年全县文科考生3827人,理科考生3022人,职教考生1096人,参考人数再创历史新高,居全市第一。全县共设宣汉中学新校区、宣汉县第二中学、宣汉县育才小学、宣汉县育才石岭小学4个考点,266个考场,其中文科考场128个,理科考场101个,职教考场37个,备用考场5个。2496名农村考生将在19个就餐点用餐、18个酒店(宾馆)入住。参与考试组织、管理、安全保密、室内外监考、视频监控、后勤保障的各类考务工作人员1100余人。

唐廷教、冯永刚一行先后来到县考务指挥中心、宣汉中学新校区、金城大酒店、九龙饭店等地,对各考点、考生食宿点环境、视频监控系统运行、英语听力播放设备、试卷保密、食品卫生及周边环境整治等进行了全面检查。

唐廷教强调,高考是关系考生前途未来和千家万户长远幸福的大事,是全社会高度关注的热点和焦点。有关部门要按照“三会、四书、五步”组考备考的要求,各司其职、各负其责、通力合作、密切配合,全方位提供优质服务,确保路、水、电、气等公共设施通畅;要及时总结组考备考成功经验,完善应急预案,确保试卷安全、考点安全、交通安全、食品卫生安全、考场周边环境安全,保证高考安全、规范、顺利进行;要教育考生诚信参考、严肃考风考纪,努力为广大考生营造良好的考试环境,确保考试公平公正;要用足、用好、用活政策红利,不断增强我县教育品牌含金量,努力使高考成为广大学子人生的凯旋门;要进一步加大普通高中阶段教育优质生源储备,在巩固存量的基础上,扩大增量,为我县高中阶段教育增强后发优势。