网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

副市长胡杰深入宣汉县调研基层医疗服务能力建设情况正文定位

副市长胡杰深入宣汉县调研基层医疗服务能力建设情况

发布日期:2018-05-30     点击数:96

5月29日,达州市副市长胡杰来宣汉县开展“大学习、大讨论、大调研”活动,深入调研基层医疗服务能力建设情况。宣汉县委副书记、县长冯永刚,县委常委、宣传部部长张升国陪同调研。

据了解,我县共有卫生计生机构964个,注册护士2544人,执业(助理)医师1819人,乡村医生1553人。近年来,县委、县政府高度重视并大力推进卫生计生事业发展,始终坚持健康优先发展战略,围绕“以人民为中心”的发展理念,加强服务体系建设,厚植健康发展新优势;提升医疗服务能力,满足人民健康新需求;拓展医疗服务领域,增强人民健康新体验,持续提升医疗服务能力和水平。

胡杰先后前往县医院、妇幼保健院、中医院新院建设工地、君塘镇中心卫生院等实地查看,听取相关情况汇报,认真了解基础医疗服务能力现状。

胡杰对我县基层医疗服务工作给予充分肯定,她希望:宣汉县要进一步夯实服务体系建设,加大医疗卫生人才培养,不断提升医疗服务能力和水平,为全县人民服务,全方位构筑健康屏障;要盘活有效的医疗资源,注重医养结合,全方位地服务于县域经济社会发展。