网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县召开脱贫攻坚领导小组2018年第二次(扩大)会议正文定位

宣汉县召开脱贫攻坚领导小组2018年第二次(扩大)会议

发布日期:2018-05-25     点击数:254

5月25日,宣汉县召开脱贫攻坚领导小组2018年第二次(扩大)会议。县委书记唐廷教主持会议并讲话。县政协主席徐代琼出席会议。

会议传达了彭清华书记在凉山州调研时关于坚决打好精准脱贫攻坚战的讲话精神,通报了2018年1—5月全县脱贫攻坚推进等相关情况。

唐廷教分析了目前全县脱贫攻坚工作存在的问题。他说,脱贫攻坚战越往后越是“硬骨头”,各地各部门决不可掉以轻心,必须要在“思”字上想深入,切实找准问题症结,为下一步工作明重点、开药方、补短板。

唐廷教指出,脱贫攻坚要在“真”字上作文章,扎实推进精准帮扶。各地各部门务必要把精准帮扶作为脱贫攻坚工作的重中之重,把贫困户当亲人对待,主动融入,以真情换取热情;要带着感情,真心落实帮扶措施、兑现帮扶承诺,以实实在在的帮扶成果赢得群众认可;要在落实好优惠政策的基础上,有意识地去培养贫困户“动手的能力”,彻底破除“等靠要”思想,真正让有条件的贫困户都能够通过发展产业、稳定就业来实现顺利脱贫。
唐廷教要求,各地各相关部门要在“实”字上下功夫,对标对齐推进脱贫。要坚持实字当头、干字当先,紧扣目标任务,真抓实干,扎实推进“广厦行动”、产业发展、通社道路等既定重点工作,不断改善群众生产生活条件,确保脱贫攻坚各项工作全面达标;要不断巩固脱贫成果,又要不断扩大脱贫战果,高质量建成全省脱贫奔康示范区,确保脱贫成效经得起实践和历史检验。

唐廷教强调,打赢脱贫攻坚战,关键在抓落实重执行。各地各部门要在“严”字上动真格,倒逼工作高效落实;要严格督查,建立督查制度,经常性深入一线开展督查工作,主动去发现问题、通报问题、解决问题;要严格监管,确保扶贫资金用在当处、发挥作用、阳光运行;要严格问责,持续开展“脱贫攻坚作风建设年”活动,加大监督执纪问责力度,切实以铁的纪律保证脱贫攻坚各项任务的落地落实。 

唐廷教强调,打赢脱贫攻坚战,责任重大、意义深远。各级各部门务必要牢牢将脱贫责任扛在肩上、将目标任务抓在手上,以最大的决心、最强的力度、最硬的举措,推进全县脱贫攻坚工作干在实处、走在前列,为加快建成繁荣美丽新宣汉、同步全面建成小康社会做出新的更大贡献。 

罗宾、张巨汉、王飞、张升国、马春霞、王通、屈军、霍之敬、吴红卫等县领导参加会议。