网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

全省防汛抗旱减灾工作电视电话会议召开正文定位

全省防汛抗旱减灾工作电视电话会议召开

发布日期:2018-05-22     点击数:25

5月21日,全省防汛抗旱减灾工作电视电话会议召开。省委书记彭清华出席会议,省委副书记、省长尹力主持会议。宣汉县委副书记、县长冯永刚在宣汉分会场参加会议。

会议学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记防灾减灾救灾新理念,分析研判我省汛期形势,对做好防汛抗旱减灾工作进行再动员再部署。

彭清华强调,要坚定以习近平总书记防灾减灾救灾新理念为指导,充分认识当前防汛抗旱减灾形势的严峻性复杂性,强化问题导向、克服麻痹思想,坚持兴利与除害结合、防灾与减灾并重、治标与治本兼顾、政府与社会协同,把各项部署抓实抓细,把关键环节把住把牢,坚决打好防灾减灾安全度汛硬仗,坚决保护人民群众生命财产安全。

彭清华要求,一要未雨绸缪抓好灾害隐患排查;二要科学联动抓好监测预报预警;三要坚决果断组织临灾应急避险;四要立足有事做好抢险救灾准备;五要标本兼治提升综合防御能力。此外,要统筹抓好社会面安全稳定工作,深入开展食品药品、消防安全、交通运输、安全生产、森林防火等领域专项整治,切实维护社会大局和谐稳定。

彭清华强调,防灾减灾、安全度汛是必须打赢的一场硬仗。各级党委政府要担负主体责任,党政主要领导负总责,分管领导具体抓;各级领导干部要事不避难、攻坚克难、坐镇一线、靠前指挥;广大共产党员要发挥先锋模范作用;基层党组织要发挥战斗堡垒作用;团结带领群众有序避险、科学抢险,共同抵御重大灾害。各级纪委监委要严格监督执纪,以铁的纪律保证防灾减灾救灾工作扎实有效开展。各级各部门要增强居安思危、防微杜渐的忧患意识,保持再战再胜、不胜不休的奋斗精神,守土有责、守土负责、守土尽责,不断加固防范化解重大自然灾害风险的“短板”,切实保障人民群众生命财产安全,奋力夺取汛期防灾减灾救灾斗争全面胜利。

省电视电话会议结束后,达州市和宣汉县先后召开电视电话会议,安排部署当前防汛抗旱等相关工作。冯永刚在全县防汛抗旱暨地质灾害防治减灾工作会议上讲了意见。他要求,一要高度重视,拧紧思想阀门;二要强化措施,抓好防范工作;三要严明纪律,压紧压实责任。

县委常委、总工会主席马春霞,县委常委、组织部长杨轶,县人大常委会副主任牟鲜菊,副县长马兵、吴中凡,县政协副主席陈明宏参加会议。