网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

唐廷教主持召开全县依法治县领导小组2018年第1次全体会议正文定位

唐廷教主持召开全县依法治县领导小组2018年第1次全体会议

发布日期:2018-05-23     点击数:94

5月22日,宣汉县委书记、县依法治县领导小组组长唐廷教主持召开县依法治县领导小组2018年第1次全体会议。

会议传达学习了全市依法治市工作会暨现场推进会会议精神,研究审定了相关文件。

会议要求,要认清形势,率先掌握工作“新要求”。要有“学习抢先、思想领先、工作争先”的意识,对新时代中国特色社会主义法治思想的新内涵、新论断、新要求先学一步、学深一层,做到内化于心、外化于行,真正把法治作为工作、生活的准则、指南,持续巩固办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。要狠抓重点,努力干出工作“新成绩”。要抓关键少数,提高各级党员干部运用法治思维和法治理念处理问题和解决问题的能力;要抓宣传教育,扎实开展各类活动,加强法治文化阵地建设,营造浓厚的法治文化氛围;要抓基层治理,实现农村基层社会德治、法治、自治同步推进,全面保障村民自治权利。要抓探索创新,力争干出亮点、干出经验、干出实效,加大总结提炼和宣传报道力度,形成一批可复制、可借鉴的“宣汉法治样板”。要注重统筹,全面营造工作“新环境”。要进一步建立健全工作协调机制,开展经常性督促检查,确保依法治县工作真正落地见效,奋力开创依法治县工作新局面,切实为繁荣美丽新宣汉建设提供良好的法治环境。

罗宾、王飞、王通、屈军、刘正轩、冉碧英等县领导参加会议。