网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

唐廷教主持召开县委全面深化改革领导小组全体会议正文定位

唐廷教主持召开县委全面深化改革领导小组全体会议

发布日期:2018-05-23     点击数:29

5月22日,宣汉县委书记、县委全面深化改革领导小组组长唐廷教主持召开县委全面深化改革领导小组全体会议。县委副书记、县长冯永刚,县政协主席徐代琼出席会议。

会议传达学习了中央深改委第1次会议、省委深改组第27次会议和市委深改组第18次会议精神,审定了部分改革方案,研究部署下一阶段全面深化改革工作。

会议指出,今年是改革开放40周年,习近平总书记在国际国内多个场合以及中央深改委第1次会议上的重要讲话,为我们站在更高起点谋划和推进改革指明了前进方向,提供了重要遵循,注入了发展动力。我们要按照党中央、省委和市委的要求,拿出实实在在的举措,克服形式主义,投入更多精力把责任压实、把工作抓牢。

会议强调,要强化责任,突出改革重要地位。必须把方方面面的改革力量调动起来,各专项小组组长要承担起推进本领域改革的重大责任,各牵头单位主要负责人必须承担起改革落实主体责任,相关部门要承担起落实改革部署任务的具体责任,全力推动改革落实。要明确重点,抓好改革试点示范。党的十八大以来,中央、国家部委和省市部署在我县的改革试点共计20项,其中2018年需完成销账的改革试点示范14项,要坚持把抓点示范作为改革的重要任务和重要方法,以点带面,推动改革全面突破。要紧密督查,确保改革取得实效。要认真对标对表《2018年改革工作要点》和《2018年改革落实台账》列出的改革事项清单,盯紧“硬任务、硬指标、硬考核”,把“规定动作”做到位。严格推行“清单制+责任制”工作法,紧盯改革领域的关键环节,加大明察暗访力度,对改革工作执行不力的相关责任人,进行严肃查处、逗硬问责。

罗宾、张巨汉、王飞、王通、杨轶、屈军、刘正轩、霍之敬、吴红卫、马兵、张家芳、吴中凡、胡锐等县领导出席会议。