网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

达州市县(市、区)纪委派驻机构改革试点暨加强权力运行监督体系建设推进会在宣汉召开正文定位

达州市县(市、区)纪委派驻机构改革试点暨加强权力运行监督体系建设推进会在宣汉召开

发布日期:2018-05-22     点击数:148

5月21日,全市县(市、区)纪委派驻机构改革试点暨加强权力运行监督体系建设推进会在宣汉召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任范继跃出席会议并作重要讲话。他强调,要以敢于啃硬骨头的精神,坚决完成县级纪委派驻机构改革任务,要以攻坚破难的意志,全面加强权力运行监督体系建设,着力巩固发展风清气正良好政治生态。

据了解,派驻机构改革试点及加强权力运行监督体系建设作为市纪委部署给宣汉县的两项试点任务,自试点工作开展以来,宣汉县委高度重视,定方向、统全局、强保障;县纪委凝心聚力,早谋划、强举措、抓落实,有力有序推进各项试点工作。在派驻机构改革方面,截止目前,全县共设置14个派驻纪检监察组,其中单独派驻2个、综合派驻12个,做到机构、编制、人员、办公条件及保障“五到位”,改革试点工作取得阶段性成效。在权力运行监督体系建设方面,宣汉县创新实施“互联网+阳光行权监督”,打造集权力监督、清单公示、责任纪实等功能为一体的监督云平台,将各部门(单位)“三重一大”等重点权力事项进入平台运行。

范继跃同志对宣汉县两项试点工作取得的成效给予充分肯定和高度评价。他认为,宣汉县委认识到位,措施得力,行动迅速,县纪委监委、县委组织部等部门协作配合,成效显著,为全市各县(市、区)纪委派驻机构改革工作和推进权力运行监督体系建设提供很好的样板。

范继跃指出,推进县级纪委派驻机构改革,既是强化党内监督、推进全面从严治党的重大举措,也是深化党的纪律检查体制改革的重要任务。加强权力运行监督体系建设,是市委、市纪委深入贯彻落实党的十九大精神和中央纪委十九届二次全会精神作出的重要决策部署。各级各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实中央、省、市关于县级纪委派驻机构改革和加强权力运行监督的部署要求,思想再动员、工作再部署、任务再落实,全面、加力推进两项工作,着力纵深推进全面从严治党向基层延伸。

范继跃要求,全市各地各部门要进一步统一思想,确保中央、省、市决策部署落地落实,进一步明晰政策,确保改革工作积极稳妥推进,进一步加强领导,确保改革任务如期圆满完成。各县(市、区)要在宣汉县试点经验基础上,结合各地实际,进一步提高认识,切实增强工作的主动性,明确内涵,切实增强工作的科学性,细化措施,切实增强工作的针对性,给力保障,切实增强工作的实效性,扎实深入推进权力运行监督体系建设,着力巩固发展风清气正的政治生态。

会上,宣汉县委书记唐廷教致辞,市纪委副书记、市监委副主任陈泽健主持会议,宣汉县委常委、县纪委书记、县监委主任王通作了交流发言。

会前,全体参会人员还前往宣汉县教科局、县卫计局、及县纪委监委派出东乡协作区,现场参观了纪委派驻机构改革、“互联网+阳光行权监督”平台及派出协作区等运行情况。

市纪委监委、市委组织部、市委编办、市财政局、各县(市、区)纪委监委及其他相关单位人员共100余人参加会议。