网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

中国地质科学院矿产资源研究所所长陈仁义来宣考察正文定位

中国地质科学院矿产资源研究所所长陈仁义来宣考察

发布日期:2018-05-07     点击数:51

5月4日--5日,中国地质科学院矿产资源研究所所长陈仁义率队到宣汉考察。宣汉县委书记唐廷教陪同考察,并会见了陈仁义一行,双方就如何加强院县合作,共同开发锂钾产业进行了深入探讨。

会见中,唐廷教简要介绍了县情。他说,宣汉资源丰富,钾盐矿储量较大,锂钾资源综合开发潜力无限、优势巨大。近年来,宣汉县在强力推进天然气开发、微玻纤新材料的基础上,全力推进锂钾综合开发,组建班子队伍成立了锂钾综合开发指挥部,从人力、财力等方面给予强力保障,同时多方争取、上下联动,启动了产业园发展规划编制工作,着力打造集钾肥生产、旅游康养、食品加工、卤水养殖、新能源利用、医药制造、新材料生产等于一体的全产业链。

唐廷教希望中国地质科学院矿产资源研究所充分发挥高端人才引领和技术研发优势,助推宣汉锂钾产业园发展再上新台阶。

陈仁义充分肯定了我县对锂钾产业开发所做的工作。他说,锂钾属我国急缺矿种,市场需求量大,产品价值较高。下一步,双方要利用好现有的资源和数据,做好资源评估;要抓住发展机遇,科学规划园区,延长产业链条;要进一步深化合作,协同攻关,实现互利双赢。

中国工程院院士、国际盐湖学会主席、中国地质科学院矿产资源研究所盐湖中心主任郑绵平及县领导罗宾、王飞、周相生参加会见。

与会人员还前往双河、土主等乡镇,考察了锂钾勘探、开发和产业园规划情况。