网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县召开领导干部读书班暨大学习、大讨论、大调研活动推进会正文定位

宣汉县召开领导干部读书班暨大学习、大讨论、大调研活动推进会

发布日期:2018-05-04     点击数:148

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神在宣汉落地落实,助推繁荣美丽新宣汉建设取得全面突破,5月3至4日,宣汉县组织召开领导干部读书班暨大学习、大讨论、大调研活动推进会。县委书记唐廷教,县人大常委会主任李逢友出席会议。县委副书记罗宾主持会议。

唐廷教指出,全县各级党组织和广大党员干部要增强政治性,强化使命感,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的重大意义,深刻理解省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神,通过“大学习、大讨论、大调研”活动,深刻思考我县所处的历史背景和发展方位,进一步增强紧迫性,强化危机感,主动担当作为,埋头苦干实干,坚定不移推动宣汉加快发展、转型发展,全力推动繁荣美丽新宣汉建设取得全面突破。

唐廷教要求,全县各级党组织和广大党员干部眼界要宽,标准要高,要站在全国、全省、全市的高度来思考,主动谋划发展。要有破难的解决办法,要有持久的恒心毅力,要有较高的工作标准,要有适度的工作压力。要心有全局、敢当配角、真心服务、注重协调、主动配合,把心思凝聚到干事业上,把精力集中到办实事上,把本领用在促发展上,保持并发扬求真务实的工作作风,加速绘就繁荣美丽新宣汉的宏伟蓝图。

唐廷教强调,要高标准快节奏,抓落实重执行,说真话办实事,有压力不压抑,进一步增强先进性,强化荣誉感。全县各级党组织和广大党员干部要进一步提标提能、务实落实、善作善成、尽责提责、干净干练、敢抓敢管,努力打造一支政治过硬、清正廉洁、干净担当的干部队伍。要努力营造团结和谐、向上向前、风清气正的干事创业的良好环境,保持高昂斗志、振奋干事精神,坚定信心、真抓实干,有力地推进各项事业朝着正确的道路前进,创造无愧时代的工作业绩,为推动繁荣美丽新宣汉取得全面突破作出新的更大贡献!

县委副书记罗宾领学了省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话,安排部署了“大学习、大讨论、大调研”活动,剖析了我县脱贫攻坚工作中存在的问题。

县委常委、常务副县长王飞分析了我县重大项目推进中存在的问题。

县委常委、县总工会主席马春霞分析了我县经济社会发展路径。

县委常委、县纪委书记、县监委主任王通通报了我县作风建设工作的有关情况。

会议期间,与会人员分成8个讨论组,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察重要讲话精神、清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神,结合县党代会精神及全县经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴、民生改善、基础设施建设、社会治理等工作积极踊跃发言,进行了热烈而富有成效地讨论。

张巨汉、张升国、杨轶、屈军、刘正轩、赵良鹏、霍之敬、吴红卫等四大家领导参加会议。